Белый дом объявляет о новой инициативе по исследованию рака.

Белый дом исследует рак.

Администрация Байдена в четверг запустила новую исследовательскую программу, направленную на помощь врачам в более точном различении раковых клеток от здоровой ткани во время операции.

Программа будет осуществляться при участии Агентства передовых исследовательских проектов в области здравоохранения (ARPA-H). Агентство было создано в марте 2022 года в рамках инициативы Байдена “Лунная стрелка рака”.

“Хирургические процедуры часто являются первым вариантом лечения для около 2 миллионов американцев, у которых ежегодно диагностируют рак”, – говорится в заявлении Белого дома, объявляющем о новой программе. “Однако существующие хирургические технологии не позволяют врачам легко и полностью отличать раковые клетки от обычной окружающей ткани в операционной. Это может привести к повторным операциям, более сложному восстановлению, рецидиву рака и более высоким затратам на здравоохранение”.

Но Байден отметил, что новые подходы уже на горизонте.

“Исследователи и инноваторы по всей стране открывают новые методы и технологии, чтобы сделать удаление рака хирургическим путем более точным, точным и достижимым”, – добавил Байден в заявлении. “Это захватывающая перспектива в исследованиях и разработках в области онкологии, которая может спасти и продлить многие жизни. Теперь, через ARPA-H, мы будем финансировать перспективные новые подходы к хирургическому удалению рака”.

Новая инициатива может улучшить лечение рака и привести к новым прорывам, сообщила ассоциированной прессе Арати Прабхакар, директор Белого дома по науке и технологии.

“Правда в том, что многие методы лечения рака все еще начинаются с хирургии”, – сказала она. “Таким образом, быть действительно умным и атаковать и разрабатывать новые технологии, чтобы улучшить этот первый шаг, может действительно революционизировать то, как мы сможем лечить рак для такого большого числа американцев”.

Прабхакар добавила, что обычно федеральные исследовательские средства направляются в университетские или государственные лаборатории, но программы ARPA будут искать более широко.

“Миссия состоит в том, чтобы стремиться к тем вещам, которые сегодня не так очевидны или возможны – и для этого нужно рисковать”, – сказала Прабхакар. “Такой процесс позволяет исследовать вещи, которые могут иметь большее значение, если они работают, и очень часто я видела, что в целом программа имеет успех, даже если отдельные ее части не приводят к успеху”.

ARPA объявила открытый призыв для других исследовательских целей, сообщила ассоциированной прессе Даниэль Карнивал, координатор программы “Лунная стрелка рака” Белого дома. Работа ARPA является “центральным столбом” планов администрации по достижению цели по сокращению смертности от рака.

“Я ожидаю, что из этого звонка выйдут действительно замечательные идеи и новые проекты”, – сказала Карнивал.

Больше информации

Посетите Белый дом, чтобы узнать больше о инициативе “Лунная стрелка рака”.

ИСТОЧНИКИ: Белый дом, пресс-релизы, 27 июля 2023 года; ассоциированный пресс

СЛАЙД-ШОУ