С новыми предложенными правилами Белый дом настаивает на том, чтобы страховые компании увеличили покрытие психического здоровья.

Белый дом настаивает на увеличении покрытия психического здоровья страховыми компаниями.

Президент Джо Байден объявил во вторник о том, что его администрация ищет новые правила, чтобы заставить страховые компании расширить покрытие лечения психического здоровья.

Новые правила, которые всё ещё должны пройти период открытых комментариев, потребуют от страховщиков изучить, есть ли у клиентов одинаковые медицинские и психические льготы и исправить любые расхождения, если они есть.

“Вы знаете, мы все можем согласиться, что психическое здоровье – это здоровье”, – сказал Байден в пресс-релизе Белого дома. “Это здоровье. Это важно для благополучия людей и их способности вести полноценную и продуктивную жизнь, находить радость, находить цель, заботиться о себе и своих близких. Это о достоинстве. Подумайте об этом”.

Закон о ранжировании психического здоровья и равенстве в доступе к помощи при зависимости, принятый в 2008 году, требует от страховщиков предлагать одинаковое покрытие медицинской помощи при психических и физических проблемах, что сейчас не всегда выполняется.

“Друзья, это не должно быть так”, – сказал Байден на мероприятии в Белом доме, посвященном этому объявлению. “Этого не должно быть”.

“Но прямо сейчас для миллионов американцев психическое здравоохранение и лечение от зависимости недоступны”, – добавил Байден. “Это недоступно. В 2020 году менее половины – менее половины взрослых с диагнозом психического заболевания получили лечение. Меньше половины”.

Если новые правила будут окончательно приняты, это изменится.

“Я не знаю, в чем разница между сломанным рукой и нервным срывом – это здоровье”, – сказал Байден. “Мы должны исполнить обещание о настоящем равенстве в доступе к психическому здоровью для всех американцев прямо сейчас”.

Дополнительная информация

Посетите Национальный институт психического здоровья США, чтобы узнать больше о психическом здоровье.

ИСТОЧНИК: Белый дом, пресс-релиз, 25 июля 2023 г.

СЛАЙДШОУ