Белый дом увеличивает финансирование для борьбы с самоубийствами

Белый дом увеличивает финансирование для борьбы с самоубийствами' (The White House increases funding to combat suicides)

Администрация Байдена выделяет 232,2 миллиона долларов на гранты для предотвращения самоубийств и улучшения психологической помощи для групп с повышенным риском.

Самоубийства происходят на “тревожном” уровне, согласно Министерству здравоохранения и социальных услуг США (HHS).

Только в прошлом году почти 50 000 американцев покончили с собой, что на 2,6% больше, чем в 2021 году, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний США.

“Сентябрь является национальным месяцем осведомленности о профилактике самоубийств. В течение этого месяца нам напоминают о том, что самоубийство может быть предотвращено, и никто не должен оставаться в одиночестве в кризисной ситуации, связанной с самоубийством”, – сказал секретарь HHS Хавьер Бесерра в среду, подчеркнув, что администрация Байдена “глубоко заинтересована в решении проблем психического здоровья, с которыми сталкивается Америка, и особенно озабочена тревожными показателями самоубийств”.

Около 200 миллионов долларов из гранта будут использованы для создания местной инфраструктуры для Службы по предотвращению самоубийств и кризисной помощи 988. Национальная линия помощи для предотвращения самоубийств была пересмотрена в прошлом году с использованием трехзначного номера, чтобы его было легче запомнить в кризисной ситуации.

Новая линия помощи получила почти 5 миллионов звонков за первый год работы, что на почти 2 миллиона больше, чем за схожие временные интервалы на предыдущей линии помощи, согласно HHS.

Тем не менее, около 82% респондентов опроса Национального альянса по вопросам психического здоровья, опубликованного в июле, не знали, что они могут позвонить или отправить SMS-сообщение по этим трехзначным цифрам для получения помощи в области психического здоровья.

Более 200 центров с добровольцами и оплачиваемыми сотрудниками, отвечающими на звонки людей в кризисе, маршрутизируют вызовы в центр в географической области звонящего. Многие местные центры обращаются с просьбой о назначении большего числа лицензированных консультантов для ответов на звонки, отправку сообщений и чаты, согласно CNN.

Всего 177 миллионов долларов направлены на развитие технологий и обеспечение безопасности, а также на найм и обучение кризисных консультантов.

Дополнительные 18,3 миллиона долларов будут использованы для улучшения реагирования на обращения по 988 от американцев индейского происхождения или аляскинских коренных народов, включая то, что HHS описывает как “культурно компетентную” поддержку.

Дополнительно 5 миллионов долларов направлены на последующую работу с теми, кто обратился за помощью.

Другие средства выделены для улучшения координации между сотрудниками колл-центров и операторами службы экстренной помощи с целью снижения нагрузки на полицию. Также предусмотрено финансирование мер по предотвращению самоубийств, нацеленных на молодежь, пожилых людей и тех, кто живет в сельских районах. Жители сельских районов часто имеют больший доступ к оружию.

Самоубийства затрагивают все демографические группы. Они являются второй по частоте причиной смерти для подростков в США, 12,7% из которых серьезно размышляли о суициде.

Около 4,8% взрослых жителей США также серьезно размышляли о суициде, согласно опросу 2021 года, проведенному Агентством по борьбе с злоупотреблением наркотиками и психическими заболеваниями.

Пожилые люди составляют 12% населения, но 18% самоубийств.

“Наша страна сталкивается с непрецедентным кризисом психического здоровья, затрагивающим людей всех возрастов”, – сказала заместитель секретаря HHS Андреа Палм в пресс-релизе HHS. “Администрация Байдена-Харриса обязуется поддерживать тех, кто испытывает трудности, их семьи и всех, кто пострадал от самоубийства. Мы инвестировали в 988, общественно-ориентированную и школьную помощь, расширение нашего медицинского персонала и другие важные меры поддержки. Мы продолжим это делать столько времени, сколько потребуется”.

Если у вас или у кого-то из ваших знакомых возникли проблемы с психическим здоровьем, обратитесь за помощью. Позвоните или отправьте SMS-сообщение по номеру 988 или посетите сайт 988lifeline.org для получения бесплатной и конфиденциальной поддержки.

Дополнительная информация

Центры по контролю и профилактике заболеваний США предоставляют больше фактов о самоубийстве.

ИСТОЧНИКИ: Министерство здравоохранения и социальных услуг США, пресс-релиз, 27 сентября 2023 года; CNN, 27 сентября 2023 года

ВОПРОС