Более трех четвертей американцев в возрасте 16 лет и старше заразились COVID-19 Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)

Более 75% американцев в возрасте 16 лет и старше заразились COVID-19 по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

СРЕДА, 5 июля 2023 года – Пока чуть больше половины взрослых американцев считают, что они переболели COVID-19, на самом деле около 77,5% были заражены хотя бы один раз, свидетельствуют новые данные правительства.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США опубликовали окончательные оценки для лиц в возрасте старше 16 лет на 2022 год.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно 96,7% взрослых имели антитела к вирусу, полученные либо от инфекции, либо от вакцинации, либо от комбинации двух факторов. Однако данные Переписи населения США показывают, что только 54,9% американцев считают, что они переболели COVID-19.

Ранее были опубликованы оценки по детям на основе данных коммерческих лабораторий для тестирования, в которых девять из десяти людей младше 18 лет были заражены, сообщает CBS News.

Подростки и молодые взрослые имели самый высокий процент предыдущей инфекции – 87,1%, в то время как пожилые люди были наименее вероятными кандидатами на предыдущую инфекцию: около 56,5% тех, кто старше 65 лет, переболели COVID-19, установили Центры по контролю и профилактике заболеваний. Категория подростков и молодых взрослых включает людей в возрасте от 16 до 29 лет.

“Стало очень сложно измерять предыдущую инфекцию в рамках исследований эффективности вакцины. Так что, если вы подумаете о типичном человеке, госпитализированном в рамках одного из таких исследований, у него может быть полдюжины предыдущих инфекций, которые были обнаружены при домашнем взятии носового мазка и не были зарегистрированы”, – заявила Рут Линк-Геллес из Центров по контролю и профилактике заболеваний на недавнем заседании его внешних советников, сообщает CBS News.

Исследования эффективности вакцин теперь следует рассматривать “в контексте” у большинства людей, у которых есть предыдущие антитела, сказала Линк-Геллес.

Однако наличие этих антител не обеспечивает полной защиты, поскольку иммунитет ослабевает.

Это можно увидеть по одному конкретному факту: по данным последнего исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний, к концу прошлого года 17% госпитализаций из-за COVID были вызваны повторной инфекцией.

Эти федеральные данные ясно показали, насколько вирус распространялся незамеченным или неофициальным образом, сообщает CBS News.

Уровень заражения у гиспанцев составил 80,6%, у белых – 80%, у чернокожих – 75%, а среди азиато-американцев – 66,1%.

Данные на панели Центров по контролю и профилактике заболеваний для 47 штатов показали, что Вермонт имел самый низкий уровень предыдущих инфекций – 64,4%, в то время как в Айове процент был наибольшим – 90,6%, сообщает CBS News.

ИСТОЧНИК: CBS News