Горячие дни, вызванные изменением климата, могут привести к большему числу кризисов, связанных с алкоголем и наркотиками.

Горячие дни могут увеличить кризисы с алкоголем и наркотиками.

Исследование показывает, что знойные температуры, возможно, способствуют посещениям больниц по причине употребления наркотических средств, проблема, которая может усугубляться с изменением климата.

«Мы видели, что в периоды повышенных температур наблюдалось соответствующее увеличение посещений больниц, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков, что также привлекает внимание к некоторым менее очевидным потенциальным последствиям изменения климата», – сказал первый автор исследования Робби Паркс. Он является ассистентом профессора наук о здоровье окружающей среды в Медицинской школе общественного здоровья Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Исследование отмечает увеличение тенденции к частому эпизодическому употреблению алкоголя и смертности и заболеваемости, связанной с алкоголем, в Соединенных Штатах, особенно среди среднего и пожилого возраста, в последние десятилетия. В то же время, количество смертей от передозировки наркотиками выросло в пять раз за последние два десятилетия.

В рамках этого исследования исследователи изучали связь между температурой и посещениями больниц, связанными с употреблением алкоголя и других наркотиков, включая каннабис, кокаин, опиаты и седативные препараты. Они использовали данные более чем 670 000 посещений больниц, связанных с алкоголем, и более чем 720 000 посещений больниц, связанных с наркотиками, за 20 лет в Нью-Йорке. Они также включили всесторонний отчет о ежедневных температурах и относительной влажности и использовали статистическую модель, которая сравнивала дни с высокими температурами с близкими днями с более низкими температурами.

Чем выше температуры, тем больше посещений больниц, связанных с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, происходило.

Это может быть обусловлено проведением более рискованных деятельностей на открытом воздухе, усиленным потоотделением, вызывающим обезвоживание, или вождением в состоянии опьянения.

Повышение температуры также приводит к увеличению посещений больниц, связанных с употреблением каннабиса, кокаина, опиатов и седативных препаратов, но только до предельной температуры в 65,8 градусов по Фаренгейту. Это ограничение может быть связано с тем, что при превышении определенной температуры люди не склонны выходить на улицу, предположили авторы исследования.

Авторы отметили, что исследование может фактически недооценивать связь между повышением температуры и расстройствами, связанными с употреблением наркотиков, потому что наиболее тяжелые расстройства могли привести к смертям до посещения больницы.

Эти исследователи хотели бы связать случаи смертей с записями о посещениях больницы, чтобы создать более полную картину медицинской истории пациентов.

Будущие исследования могут включать изучение роли существующих заболеваний, усугубленных употреблением алкоголя и/или наркотиков, в сочетании с ростом температур.

Мероприятия могут включать информационные кампании о рисках повышения температуры на употребление наркотиков и алкоголя. Государственная политика может включать предоставление большей поддержки уязвимым сообществам, использующим наркотики, в периоды теплой погоды.

Результаты исследования были опубликованы 26 сентября в журнале Communications Medicine. Исследование было поддержано грантами от Национального института окружающей среды США.

«Общественные меры по здравоохранению, которые широко нацелены на расстройства, связанные с употреблением алкоголя и наркотиков в теплую погоду – например, таргетированные сообщения о рисках их потребления в теплую погоду – должны быть приоритетами в области общественного здоровья», – сказала старший автор исследования Марианти-Анна Киумуртзоглу, доцент наук о здоровье окружающей среды в Колумбийском университете, в пресс-релизе школы.

Более подробная информация

Университетский колледж Лондона предлагает больше информации о климатических изменениях.

ИСТОЧНИК: Колумбийский университет, Медицинская школа, пресс-релиз, 26 сентября 2023 года

СЛАЙД-ШОУ