Слишком много бумажной работы замедляет оказание помощи пациентам с раком

Избыточная бумажная работа замедляет помощь пациентам с раком

Бюрократические преграды мешают пациентам с раком получать необходимое им лечение, как показало новое исследование.

Исследователи обнаружили, что пациенты, которым приходится заполнять большое количество документов, имеют на 18% больше шансов столкнуться с задержками в лечении рака или не соблюдать план лечения по сравнению с пациентами, которые сталкиваются с меньшими бюрократическими преградами.

Результаты также показали, что чем больше документов приходится обрабатывать пациенту, тем выше вероятность задержек в лечении.

“Это пациенты, которые находятся в невероятном стрессе, часто физически и эмоционально не в лучшей форме, и теперь им приходится прыгать через эти преграды, и вызов становится гораздо труднее и, честно говоря, неприемлемым”, – сказал доктор Джо Бетанкурт, президент фонда Коммонуэлс, мыслительного центра по вопросам здравоохранения.

“Нам действительно нужно выступать за снижение административной и бюрократической нагрузки на пациентов, страдающих хроническими заболеваниями и нуждающихся в помощи”, – добавил Бетанкурт, который не участвовал в исследовании.

Задержки были более существенными для молодых пациентов, которые меньше опытны в навигации по системе здравоохранения, сообщили исследователи 30 августа в журнале “Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика рака”.

Исследование также выявило, что черные американцы сообщали о большем количестве задержек, связанных с бумажной работой, чем белые американцы.

Система здравоохранения США требует сложной системы коммуникации между пациентами, медицинскими работниками и страховыми компаниями, сказала главный исследователь Мередит Доэрти, ассистент профессора Школы социальной политики и практики Университета Пенсильвании.

К сожалению, смесь здравоохранения и капитализма в Америке привела к системе “покупатель, остерегайся”, где ответственность за определение стоимости заботы и исправление ошибок в выставлении счетов часто ложится на пациентов, сказала она.

“Это довольно уникально для нашей коммерческой системы здравоохранения в США, чтобы потребитель был ответственным за получение знаний и навыков, необходимых для эффективного использования этих товаров или услуг и обеспечения их высокого качества”, – сказала Доэрти в пресс-релизе. “В Соединенных Штатах здравоохранение в основном рассматривается как потребительский продукт, поэтому обязанность лежит на потребителе”.

Для исследования Доэрти и ее коллеги проанализировали данные опроса, собранные некоммерческой группой CancerCare.

В опросе 510 раковых пациентов и выживших спрашивали о административных задачах, с которыми они сталкивались во время лечения.

Пациентов спрашивали, насколько часто им приходилось оценивать свои собственные затраты на лечение перед согласием на лечение, получением рецепта или прохождением лабораторного теста.

Также их спрашивали, обращались ли они к страховой компании за помощью в понимании покрытия или приходилось ли им обжаловать отказ в получении льгот.

Пациентов также спрашивали о задержках, которые они испытывали, и случаях, когда им не удавалось следовать плану по лечению рака.

Это включало откладывание или пропуск назначений, последующие тесты, анализы крови или получение рецептов.

Около 45% пациентов заявили, что иногда, часто или всегда выполняют административные задачи в рамках своего лечения рака.

С увеличением бюрократической нагрузки для пациента вероятность задержки в лечении рака увеличивалась.

Каждое увеличение на единицу в документах было связано с 32% более высокой частотой задержек или несоблюдения плана лечения, показали результаты.

Наиболее часто отмечаемые административные задачи включали оценку стоимости рецепта (28%); оценку стоимости лабораторных испытаний или сканирования (20%); оценку стоимости плана лечения (20%); обращение в страховую компанию за помощью в понимании покрытия (18%); и обжалование отказа в получении льгот (17%).

Все они были связаны с повышенным риском задержки в получении лечения.

Пациенты в возрасте от 55 до 64 лет имели на 26% меньше вероятность, а те, кто был в возрасте от 65 до 74 лет, имели на 77% меньше вероятность столкнуться с задержками в лечении рака по сравнению с пациентами в возрасте от 25 до 34 лет, обнаружили исследователи.

Черные пациенты имели на 10% больше шансов сообщить о задержках в лечении по сравнению с белыми пациентами.

Доэрти говорит, что данные указывают на то, что бремя бумажной работы в рамках онкологической помощи наиболее сильно ощущается группами, которые уже сталкиваются с диспаритетами в области здравоохранения.

«Для тех, кто вовлечен, существует разочарование, истощение и, я думаю, ощущение отчуждения», – сказала она. «Если вы отправляете мне счет по ошибке и не можете помочь мне исправить его, вы показываете мне, что мне вы не нужен».

Ге Бай, профессор политики здравоохранения и управления в Джонс Хопкинс Блумберг Школе общественного здравоохранения, согласилась с такой оценкой.

«Наша текущая запутанная система имеет регрессивный характер, устанавливая преграды, которые более сложно преодолеть для финансово и образовательно неблагополучных пациентов», – сказала Бай. «В отличие от этого, мы не сталкиваемся с такой административной нагрузкой на других рынках, где все цены прозрачны, потребители контролируют свои расходы и нет сложных страховых договоренностей».

СЛАЙД-ШОУ

К сожалению, американская система здравоохранения становится все более сложной, а не менее, – сказали Бай и Бетанкурт.

«Несомненно, по моему мнению, это становится еще более сложным, поскольку мы видим изменение страховых продуктов, поскольку нам требуется много предварительных разрешений, поскольку мы видим появление новых методик лечения, где существует ряд критериев, которым необходимо соответствовать с точки зрения контроля затрат», – сказал Бетанкурт. «Все эти вещи только ухудшат ситуацию».

Даже переход к всеобщему покрытию не может рассчитывать на решение проблем, так как пациенты, даже получающие Медикейд и Медикер, должны иметь дело с бумажной работой и находить врачей, готовых принять их публичную страховку, – сказала Бай.

«Для больных пациентов, нуждающихся в многом, они ожидают, что потратят больше времени на административную нагрузку по мере движения в этом направлении», – сказала она.

Некоторые больницы и сети здравоохранения сделали шаг в правильном направлении, нанимая здравоохранительных навигаторов, «людей, задача которых помочь пациентам ориентироваться в бюрократии», – сказал Бетанкурт.

«К сожалению, это нужно, но я думаю, что нам нужны действия в нескольких областях, чтобы сделать это равномерным и убедиться, что пациенты, страдающие от рака, получают то, что им нужно вовремя», – сказал он.

Система также может исправиться, обеспечив «максимально простой процесс, в разумных пределах – информацию, которую легко прочитать на понятном языке, крупным шрифтом, где есть номер, на который вам не нужно ждать два часа на линии, чтобы получить нужную информацию», – сказал Бетанкурт. «Я думаю, что это важные части головоломки».

Доэрти согласилась, надеясь, что новое исследование стимулирует дальнейшие исследования в направлении упрощения системы.

«Я думаю, что мы находимся на том месте, где мы, возможно, захотим количественно оценить, насколько мы улучшим результаты, если снизим некоторые из этих административных бремен», – сказала она.

Более подробная информация

Американское общество по борьбе с раком предлагает больше информации о поиске лечения рака.

ИСТОЧНИКИ: Джозеф Бетанкурт, доктор медицинских наук, магистр общественного здравоохранения, президент Фонда Коммонвелт, Нью-Йорк; Мередит Доэрти, доктор философии, ассистент профессора, Школа социальной политики и практики Университета Пенсильвании, Филадельфия; Ге Бай, доктор философии, сертифицированный государственный аудитор, профессор политики и управления в области здравоохранения, Школа общественного здравоохранения Джонс Хопкинса, Балтимор; Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, 30 августа 2023 года