Исследование предоставляет больше доказательств кризиса психического здоровья среди подростков, особенно девочек

Исследование подтверждает кризис психического здоровья среди подростков, особенно девочек

Депрессия, суицидальные мысли и другие проблемы психического здоровья отправили в аварийные отделения рекордное количество американских детей, особенно девочек, во время пандемии COVID-19.

После этого многие ждали дни или даже недели, чтобы быть принятыми в больницу, сообщает новое исследование.

“Система уже была напряжена, и затем началась пандемия, и больше людей обращалось за помощью”, – сказала старший исследователь Хайден Хаскамп, профессор политики в сфере здравоохранения в Гарвардской медицинской школе в Бостоне. “Просто недостаточно поставщиков, врачей, учреждений или койкомест в стационаре”.

Для исследования Хаскамп и ее коллеги изучили данные по более чем 4 миллионам заявок на медицинское страхование для детей в возрасте от 5 до 17 лет в США.

Они обнаружили почти 89 000 посещений аварийных отделений из-за проблем психического здоровья в этой возрастной группе.

По сравнению с 2020 годом, первым годом пандемии, количество посещений аварийных отделений выросло на 6,7% с марта 2021 года по февраль 2022 года, обнаружили исследователи. Посещения подростков-девочек выросли на 22%.

В течение этого периода количество госпитализаций из-за проблем психического здоровья выросло на 8,4%, а продолжительность пребывания в больнице увеличилась почти на 3,8%. Более того, ожидание койки в больнице было на 76% дольше, чем в год до COVID, обнаружили исследователи.

Чтобы облегчить проблему, Хаскамп сказала, что необходимо предпринять несколько шагов.

№ 1: необходимо решить проблему нехватки специалистов по психическому здоровью и их выгорания.

“Нам нужно помочь поддерживать основных врачей для предоставления психической здравоохранения, учитывая, что у нас недостаточно специалистов по психическому здоровью, и нам нужно разработать меры, которые могли бы снять нагрузку с аварийных отделений, возможно, даже телемедицину”, – сказала Хаскамп.

Она добавила, что с пандемией возросло осознание того, что психическое здоровье детей и подростков должно быть воспринято всерьез.

“Нам нужно сделать лучше”, – сказала Хаскамп.

Доктор Виктор Форнари, директор детской и подростковой психиатрии в Госпитале Зукера Хиллсайд здравоохранения Northwell Health в Грейт Нек, штат Нью-Йорк, сказал, что результаты исследования подчеркивают длительную проблему.

“Наши молодые люди находятся в кризисе”, – сказал Форнари, который не участвовал в исследовании. “Отрицательное воздействие пандемии продолжается как сила в этом кризисе. Конечно, до пандемии психическое здоровье молодежи было серьезной проблемой с суицидальными намерениями и поведением, и с пандемией эти показатели увеличились”.

Он сказал, что социальная изоляция и социальные сети являются двумя основными причинами. Финансовые проблемы семьи, болезнь и смерть близких от COVID, а также стресс родителей – все это способствовало кризису психического здоровья среди детей и подростков, добавил он.

Неудивительно, что все больше детей обращается в аварийные отделения, сказал Форнари.

“Аварийное отделение обычно является местом, куда люди обращаются в кризисной ситуации”, – сказал он.

Собственное аварийное отделение Форнари является свидетельством растущего спроса.

“В 1982 году у нас было около 250 посещений аварийного отделения в год из-за проблем психического здоровья подростков”, – сказал он. “К 2000 году у нас было 2000, к 2010 году 4000, а к 2020 году 6000. В прошлом году у нас было 8000”.

Чтобы облегчить нагрузку на аварийные отделения, Northwell Health разработала центры срочной помощи для педиатрического психического здоровья.

Но Форнари сказал, что слишком мало детских и подростковых психиатров, чтобы справиться с растущей потребностью.

“Мы выпускаем около 350 новых детских психиатров каждый год, и примерно столько же уходит на пенсию каждый год”, – сказал он. “Так что мы находимся в состоянии равновесия примерно на уровне 8000 в стране, а ожидаемая потребность составляет около 30 000”.

Нехватка квалифицированных специалистов по психическому здоровью означает, что многие дети ждут месяцы для назначения, увеличивая вероятность кризиса, который заставляет их обращаться в аварийную комнату.

“Я считаю, что каждое поколение борется с социальными проблемами”, – сказал Форнари. “Будь то опасения о безопасности оружия, изменении климата, семейных проблемах, злоупотреблении родителями веществами или детском насилии, дети сталкиваются с множеством вызовов. Я часто говорю, что не просто быть ребенком в наше время.”

Исследование было опубликовано онлайн 12 июля в JAMA Psychiatry.

Дополнительная информация

Центры по контролю и профилактике заболеваний США предоставляют больше информации о психическом здоровье детей.

ИСТОЧНИКИ: Хайден Хаскамп, доктор философии, профессор политики в области здравоохранения, Медицинская школа Гарварда, Бостон; Виктор Форнари, доктор медицины, директор детской и подростковой психиатрии, Здравоохранение Northwell, Больница Zucker Hillside, Грейт Нек, Нью-Йорк; JAMA Psychiatry, онлайн, 12 июля 2023 года

ПРЕЗЕНТАЦИЯ