Китай отменяет требование о COVID-тестировании для иностранных путешественников

Китай отменяет требование о COVID-тестировании для иностранных путешественников' can be condensed to 'Китай отменяет требование о COVID-тестировании для иностранцев

Среда, 30 августа, Китай больше не будет требовать от путешественников предоставления отрицательного теста на COVID для въезда в страну, заявили официальные лица в понедельник.

План был объявлен в правительственном пресс-релизе представителем Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбин, что является большим шагом в стране, которая ввела строгие карантинные меры и политику “нулевого COVID” во время пандемии.

Это последнее изменение в политике, которое изолировало Китай от остального мира.

В январе страна прекратила карантин для граждан, возвращающихся из заграницы, и с тех пор расширила список стран, в которые могут путешествовать китайские граждане.

До декабря Китай проводил политику “нулевого COVID”, включавшую полный карантин и длительные карантины для зараженных людей. Некоторых людей запирали внутри их домов с проволокой и засовами на дверях или заставляли оставаться внутри офисных зданий.

Город Шанхай на период с апреля по июнь 2022 года поставил в карантин своих 25 миллионов жителей, предоставляя правительственные продукты питания и требуя частых ПЦР-тестов, сообщает Associated Press.

Ограничения повлияли на экономику Китая, приведя к безработице и протестам в крупных городах, таких как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Нанкин в ноябре прошлого года.

Политика была внезапно отменена в декабре, что привело к вспышкам инфекций, которые, как показало исследование США, привели к почти 2 миллионам смертей, сообщает Associated Press.

Более подробная информация

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

ИСТОЧНИК: Associated Press