Компания снимает One Chip Challenge с прилавков магазинов после смерти подростка.

Компания снимает One Chip Challenge после смерти подростка.

Производитель “One Chip Challenge” убрал продукт с прилавков магазинов после того, как мама из Массачусетса заявила, что суперострый чип, упакованный в гробообразный контейнер, способствовал смерти ее 14-летнего сына.

“One Chip Challenge” предназначен только для взрослых, с ясной и выдающейся маркировкой, которая подчеркивает, что этот чип не предназначен для детей или лиц, чувствительных к острой пище или имеющих пищевые аллергии”, – говорится в заявлении компании, размещенном в четверг на ее веб-сайте.

Тем не менее, “мы заметили увеличение числа подростков и других людей, не принимающих эти предупреждения”, – добавила компания. “В связи с этим, хотя продукт продолжает соответствовать стандартам безопасности пищи, мы активно работаем с нашими розничными партнерами для удаления продукта с полок.”

Госпитализации из-за “One Chip Challenge” сообщаются по всей стране, заявил окружной прокурор Уустерского округа Джозеф Ирли-младший в сообщении в социальных сетях в среду.

“В то время как расследование причины смерти подростка в Вустере продолжается, окружной прокурорский управляющий офис Уустерского округа хотел бы напомнить родителям о необходимости изучения и обсуждения с детьми “One Chip Challenge”, – написал Ирли.

Родители должны рассказать своим детям, “чтобы они не принимали участие в этой активности”, – написал он.

Гаррис Волобах, 14 лет, съел чип в прошлую пятницу, рассказала NBC Бостон его мать Лоис Волобах.

Затем он пошел к школьной медсестре в Доэрти Мемориал Хай Скул в Вустере с болью в животе. Позже, он упал в обморок дома днем.

Мальчика признали мертвым в больнице на следующий день, сообщает NBC News.

Чипсы в “One Chip Challenge” приправлены двумя самыми острыми перцами – Каролинским Жнецом и Нага Вайпером.

Острота перца чили измеряется по шкале Сковилла. В то время как Нага Вайпер набирает 1,4 миллиона, Каролинский Жнец – 1,7 миллиона. Тем временем, обычный перец халапеньо составляет 8500 единиц остроты по шкале Сковилла, сообщает NBC News.

Маркетинг компании вызывал людей съесть чип, сделать фотографию после того, как у них синел язык, а затем ждать как можно дольше, чтобы снять ожог с помощью воды или другой пищи, сообщает NBC News. Вариации этого испытания проходили с 2016 года.

Представитель компании Paqui заявил в заявлении в четверг, что компания “глубоко опечалена смертью Гарриса Волобаха и выражает свои соболезнования семье”, сообщает NBC News.

Те, кто съедает чип, должны обратиться за медицинской помощью при затрудненном дыхании, обмороке или продолжительной тошноте, предупреждает упаковка.

Упаковка также содержит предупреждения о касании чипа и омывании рук после этого.

ИСТОЧНИК: NBC News

ВОПРОС