Креативные способы контролировать бюджет на пенсии

Контроль бюджета на пенсии креативные способы

Вы работали десятилетия, накопили на пенсию и мечтали о дне, когда сможете путешествовать, заниматься волонтерской деятельностью и увлекаться своими хобби, а не просто отмечать время на работе. Но вас беспокоит, насколько прочны ваши накопления на пенсию. Вы не одиноки. По результатам недавнего опроса выяснилось, что 33% американцев беспокоятся о том, что деньги на пенсии закончатся.

Джиневив Ватерман, доктор социального благополучия и финансового обеспечения Национального совета по вопросам старения (NCOA), признает, что переход от получения регулярной зарплаты к жизни на фиксированный доход может быть трудным. Но, по ее словам, это не обязательно означает отказ от любимых вещей.

“Есть много возможностей сохранить свой образ жизни, сокращая при этом некоторые из связанных с ним затрат”, – говорит она.

Попробуйте эти восемь творческих способов рационально использовать свои накопления на пенсию. Начните с составления бюджета: Ваш доход и расходы изменятся, когда вы уйдете на пенсию. Создайте таблицу, скачайте приложение для составления бюджета или воспользуйтесь инструментом, таким как проверка бюджета NCOA, чтобы составить бюджет и определить, насколько хватит ваших накоплений.

После составления бюджета Ватерман предлагает пересматривать его каждый месяц и переоценивать ваш доход и расходы, чтобы быть в курсе дел.

Проверьте расходы: Пенсия означает отсутствие поездок на работу, что может означать, что вам больше не понадобится вторая машина. В 2022 году годовая стоимость владения автомобилем, включая бензин, обслуживание, страховку, регистрацию и налог на владение, превысила $10 000. Продажа второй машины может привести к большим сбережениям.

Уменьшение размеров жилья или переезд в более дешевый район также может снизить расходы и увеличить ваш бюджет на путешествия или другие развлечения. Индекс старения Университета Бостона – это онлайн-инструмент, который показывает, сколько дохода вам понадобится для проживания в разных местах.

“Если вы ищете место с более низким уровнем жизни, это действительно интересный инструмент, чтобы понять, на что вы можете рассчитывать [в бюджетном плане], когда переедете туда”, – говорит Ватерман.

Приостановите уплату налога на недвижимость: Даже если ваша ипотека выплачена, налоговая служба будет продолжать собирать налог на недвижимость. Суммы могут накапливаться, особенно если стоимость вашего дома растет.

Ватерман отмечает, что в некоторых штатах есть программы, позволяющие заморозить налог на недвижимость или оценочную стоимость вашего дома. Обратитесь в местное налоговое управление, чтобы узнать о ваших вариантах. Подпишитесь на сбережение: Бесплатные программы лояльности, предлагаемые на заправках, супермаркетах, аптеках и крупных розничных магазинах, имеют преимущества от купонов до возврата наличных денег. Это сбережения – одна из причин, по которым 80% американцев являются участниками хотя бы одной программы лояльности.

Ватерман также советует вырезать купоны и делать покупки в “день пенсионера” в продуктовом магазине, чтобы воспользоваться дополнительными скидками. “Если у вас есть возможность сделать покупки в этот день и получить скидки, то именно тогда вы экономите”, – говорит она.

Путешествуйте дешевле: Независимо от того, включает ли ваш список желаний африканскую сафари, поездку в винодельни или посещение всех парков Мейджор Лиг Бейсбола по всей США, стоимость авиабилетов, отелей и питания может быть значительной. Фактически, по результатам опроса AARP, средний путешественник старше 70 лет планировал потратить более $11 000 на предстоящие поездки.

Путешествие во время непикового сезона может помочь снизить затраты. Членство в организациях, таких как AARP и AAA, также предлагает скидки на путешествия. Кредитная карта с бонусами за путешествия также может помочь.

“С кредитной картой с бонусами за путешествия вы можете получить бесплатные авиабилеты, а также другие преимущества, такие как бонусы за регистрацию, кредиты на полеты и отмена платы за багаж”, – говорит Беверли Харзог, эксперт по кредитным картам и автор книги “The Debt Escape Plan: How to Free Yourself From Credit Card Balances, Boost Your Credit Score, and Live Debt-Free”.

Ключевым моментом является выбор правильных кредитных карт с бонусами. Харзог предлагает выбрать авиакомпании, если у вас есть предпочтительная авиакомпания, или общую кредитную карту с бонусами, если вы предпочитаете использовать баллы на нескольких авиакомпаниях или отелях.

Начните дополнительное занятие: Вы можете увеличить свой пенсионный бюджет, зарабатывая немного дополнительного дохода. Продавайте самодельные изделия на Etsy или превращайте свой рабочий гардероб в деньги, продавая одежду, обувь и аксессуары известных брендов через магазины консигнации или платформы, такие как thredUp, eBay или Poshmark.

Финансовый планировщик Джеймс Аллен, CFP, CPA, основатель Billpin.com, предлагает сдавать свободную комнату в своем доме через Airbnb или Vrbo. Имеете бассейн? Сайты, такие как Swimply, позволяют вам сдавать его почасово.

“Это похоже на то, что вы превращаете свой дом в золотую гуся, предоставляя дополнительный источник дохода без значительной дополнительной нагрузки”, – говорит он.

Прежде чем начать такое дополнительное занятие, убедитесь, что у вас есть правильное страховое покрытие, связавшись со своей страховой компанией.Просите скидки: Никогда не стесняйтесь просить скидку для пожилых, говорит Ватерман. Бесчисленное количество организаций, от ресторанов и музеев до национальных парков и отелей, предлагают скидки и подарки для пожилых людей. Сэкономить 5% -10% на чашке кофе или ресторанном приеме может показаться незначительным, но эти скидки могут накапливаться со временем.

“Всегда проверяйте или общайтесь с управлением, чтобы узнать, предлагают ли они скидки, потому что это то, что позволяет сохранить ваш прежний образ жизни при фиксированном доходе”, – говорит она.

Находите бесплатные вещи: Берите книги в библиотеке (вы также можете получить электронные книги). Проверьте местные списки мероприятий, чтобы узнать о бесплатных концертах, посещении музеев и фестивалях. Университеты, такие как Гарвардский университет, Институт технологии Джорджии и Колледж Лондона предлагают бесплатные занятия по таким темам, как антропология социальных медиа и теория игр, управление счастьем. 

Помните: чем больше стратегий вы используете для экономии денег, тем быстрее накапливаются сбережения и тем проще растягивается ваш бюджет во время пенсии.