Красный Крест обращается к донорам во время национального дефицита крови

Красный Крест просит доноров в период дефицита крови

Американский Красный Крест заявил в понедельник, что срочно нуждается в крови, поскольку национальный запас крови уменьшился почти на 25% с начала августа.

Последовательные климатические бедствия помешали усилиям по сбору крови, а летний дефицит сделал нехватку еще хуже.

Пациенты, нуждающиеся в переливаниях в рамках лечения рака и болезни сикловой клетки, сталкиваются с потенциальной опасностью неимения необходимого запаса крови, сообщил Красный Крест.

Организация просила людей всех групп крови сдать кровь. Особенно нуждаются доноры тромбоцитов и люди с группой крови О.

«Для так многих пациентов, нуждающихся в срочной медицинской помощи, кризисы не прекращаются с естественными бедствиями», – сказал главный медицинский сотрудник Американского Красного Креста доктор Пэмпи Янг в пресс-релизе.

«Фактически, в некоторых случаях стресс из-за бедствия может привести к медицинскому кризису для некоторых людей, борющихся с болезнью сикловой клетки», – добавила Янг. «Потребность в крови постоянна. Каждые две секунды в США кому-то нужна кровь – часто невидимый кризис, который остальной мир не видит за закрытыми дверями больниц. Теперь эта срочность только усилилась».

Вероятно, в августе число доноров было низким из-за летних путешествий и школьной активности, сообщил Красный Крест. Это привело к дефициту в 30 000 пожертвований только в августе.

Затем, ураган Идалия вызвал неприемлемость более 700 единиц крови и тромбоцитов, сообщил Красный Крест, который сейчас наблюдает за любыми последствиями урагана Ли.

Красный Крест распределяет запасы крови в около 2500 больниц и центров переливания в Соединенных Штатах.

Для того чтобы увеличить количество пожертвований, Красный Крест предлагает ограниченную серию футболок донорам, которые сдают кровь, тромбоциты или плазму до 18 сентября. Те, кто сдает кровь в сентябре, также получат купон на бесплатную стрижку по электронной почте от салона Sport Clips Haircuts. Доноры также получат возможность выиграть вип-опыт гонок NASCAR.

Красный Крест также предлагает бесплатный скрининг гемоглобина сикловой клетки для людей, которые являются черными или мультирасовыми.

Для записи на сдачу крови или тромбоцитов доноры могут использовать приложение Красного Креста по крови, посетить сайт RedCrossBlood.org или позвонить по номеру 1-800-RED CROSS (1-800-733-2767).

ИСТОЧНИК: American Red Cross, пресс-релиз, 11 сентября 2023 года

ВОПРОС