Случаи листериоза привели к отзыву мороженого ‘Soft Serve On the Go

Листериоз привел к отзыву мороженого 'Soft Serve On the Go

ПЯТНИЦА, 11 августа 2023 года (HealthDay News) – В четверг Администрация по пищевым продуктам и лекарствам США отозвала одну из марок мягкого мороженого после того, как связала его с случаями листериоза в Пенсильвании и Нью-Йорке.

Продукт Soft Serve On The Go мороженое в стаканчиках был распространен в нескольких штатах, говорится в отзыве, и двое людей были госпитализированы из-за своего заболевания.

Пандемия связана с инфекциями Listeria monocytogenes, потенциально связанными с морожеными стаканчиками, которые производит Real Kosher Ice Cream из Бруклина, Нью-Йорк.

Оба пациента сообщили, что они употребляли ванильное шоколадное мороженое, прежде чем заболеть. Неоткрытая проба из дома одного из заболевших оказалась положительной на L. monocytogenes. Для определения, является ли обнаруженный штамм тем, который вызвал эту вспышку, требуется генетический анализ.

Real Kosher Ice Cream временно прекратил производство этих продуктов и сотрудничает с расследованием, сообщила FDA.
В качестве добровольно отозванных вкусов выступают ванильное шоколадное, малина, карамель, плавленное ванильное шоколадное, клубника манго и арахисовое масло. Могут быть добавлены другие продукты.

Мороженое распространялось в Калифорнии, Колорадо, Коннектикуте, Вашингтоне, округе Колумбия, Делавэре, Флориде, Иллинойсе, Массачусетсе, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Северной Каролине, Нью-Гэмпшире, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Огайо, Орегоне, Пенсильвании, Вирджинии и Западной Вирджинии.

Симптомы листериоза могут начаться через несколько часов после употребления зараженного продукта или через два или три дня. Более тяжелые формы листериоза могут развиваться от трех дней до трех месяцев. Легкие симптомы могут включать лихорадку, мышечные боли, тошноту, рвоту и диарею, тогда как тяжелая форма листериоза может включать головную боль, скованность шеи, путаницу, потерю равновесия и судороги, сообщила FDA.

Люди, продавцы и рестораны не должны употреблять, продавать или подавать эти продукты. добавило агентство. Выбросьте отозванный продукт или верните его в место покупки для полного возмещения средств.
Наиболее вероятно, что листериоз поразит беременных женщин и новорожденных, взрослых старше 65 лет и людей с ослабленной иммунной системой. Хотя другие люди могут быть заражены, они редко становятся серьезно больными. Беременные женщины, как правило, испытывают лихорадку, усталость и мышечные боли, но заражение во время беременности может привести к выкидышу, мертворождению, преждевременному родам или угрожающему жизни инфекции новорожденного, сообщила FDA.
Тот, кто думает, что у него могут возникнуть симптомы листериоза, должен немедленно обратиться к своему врачу.

Больше информации

Центры по контролю и профилактике заболеваний США имеют больше информации о листериозе.

ИСТОЧНИК: Администрация по пищевым продуктам и лекарствам США, пресс-релиз, 10 августа 2023 года

СЛАЙДШОУ