Умм, можно ли заниматься сексом перед Пап-тестом?

Можно ли заниматься сексом перед Пап-тестом?

Пап-тест это скрининг на рак шейки матки. Для наиболее точного результата, вам следует воздержаться от секса за два дня до обследования. Вы также должны избегать использования продуктов на или во влагалище, которые могут повлиять на результаты.

Ваши отношения с партнером становятся горячими, когда вдруг вы вспоминаете, что у вас завтра пап-тест. Значит ли это, что вы должны приостановить свои сексуальные игры? К сожалению, ответ – да. Проникновение перед пап-тестом может привести к неточным результатам.

Вот все, что вам нужно знать о сексе перед и после пап-теста.

Поделиться на Pinterest
Лоуренс Мэннинг / Getty Images

Можно ли заниматься сексом перед пап-тестом?

Пап-тест это скрининг на рак шейки матки. Он выполняется сбором клеток с шейки матки и их проверкой под микроскопом на наличие признаков рака шейки матки или предраковых изменений.

И секс перед пап-тестом – не лучшая идея, согласно Майклу Грину, акушеру-гинекологу и главному специалисту по клинической работе в Виноне.

«Это потому, что сексуальная активность может внести бактерии и другие вещества во влагалище, что затрудняет получение точного результата пап-теста», – объясняет Грин.

Он продолжает объяснять, что интенсивная сексуальная активность (любого вида – не только половая связь) может повлиять на ваши результаты. Это включает фингеринг, оральный секс, использование секс-игрушек и гениталий-к-гениталиям трение.

ПСА: Вы можете подумать: «а что, если я использую презерватив?» Хороший вопрос, но, к сожалению, нет. Вам нужно избегать проникновения любого вида – даже если ваш партнер использует презерватив.

Можно ли заниматься оральным сексом перед пап-тестом?

Не рекомендуется. Хотя это может быть менее, эммм, сильным, чем проникающий секс, оральный секс все же может внести бактерии, которые могут повлиять на результаты вашего пап-теста.

Напоминание: То же самое касается пальцев и игрушек.

Лучше подождать несколько дней, чтобы сексуальное напряжение нарастало (о-ля-ля).

Продукты, которые следует избегать перед пап-тестом

Вы также должны избегать использования любых продуктов во влагалище перед пап-тестом.

«Если есть какое-либо вмешательство от веществ, введенных во время сексуальной активности, это может затруднить получение точного результата», – говорит Грин.

Он добавляет: «Семя или смазки могут затруднить видение клеток и сделать их более сложными для врача для обнаружения любых аномалий».

Грин также объясняет, что некоторые из этих продуктов могут повлиять на кислотно-щелочной баланс во влагалище, что может повлиять на ваши результаты.

Так что, если у вас запланирован пап-тест, прекратите использовать любые из следующих продуктов за два дня до вашей записи:

  • Вагинальные кремы и лекарства
  • Спермицидальные пены
  • Смазки
  • Гели
  • Душ

Сколько дней до пап-теста можно заниматься сексом?

Так что, вам определенно следует воздержаться от сексуальной активности перед пап-тестом. Но насколько заранее?

«Обычно рекомендуется воздерживаться от сексуальной активности в течение 24-48 часов до теста», – говорит Грин.

Так что вот, воздержание! (Временно и ради точного результата пап-теста, разумеется.)

Когда можно заниматься сексом после пап-теста?

Честно говоря, это зависит от вас. Но Грин говорит, что подождать некоторое время – не плохая идея.

Пап-тест может вызвать некоторое дискомфорт в области там, поэтому лучше подождать, пока это не пройдет, прежде чем заниматься сексом.

«Если вы испытываете кровотечение или дискомфорт после пап-теста», – добавляет Грин, – «лучше пообщаться с вашим врачом, прежде чем заниматься сексуальной активностью. Они могут дать конкретные инструкции, основанные на вашей ситуации, и убедиться, что вы полностью восстановились после процедуры, прежде чем возобновить сексуальную активность».

Как подготовиться к пап-тесту

Вот несколько полезных советов, чтобы ваш следующий цитологический мазок прошел максимально гладко:

  • Избегайте использования любых продуктов на или во влагалище, включая смазку
  • Воздержитесь от секса за 24-48 часов до вашей записи
  • Если возможно, старайтесь запланировать его на период, когда у вас нет менструации

Что происходит во время цитологического мазка?

На цитологическом мазке вам потребуется раздеться ниже пояса и поднять ноги в подпорки. Совсем неудобно, верно?

Затем врач вставит специальное устройство, называемое шпателем, которое облегчит доступ к вашей шейке матки для взятия образца. Они возьмут образец клеток с шейки матки с помощью небольшой щетки. Это может быть неприятно, но это произойдет очень быстро.

Обязательно уточните, когда вы можете ожидать результаты, прежде чем уйдете.

Результаты скрининга шейки матки

Если ваш цитологический мазок показывает признаки рака шейки матки или предраковых изменений клеток, это считается “положительным”. Но это не повод для паники и это не означает, что у вас есть рак.

Получив положительный результат на цитологическом мазке, ваш врач расскажет вам о следующих шагах, которые включат дополнительные исследования.

Вывод

Цитологический мазок – это скрининг рака шейки матки, для которого требуется образец клеток с шейки матки. Сексуальная активность (влагалищный, оральный, пальцы, игрушки и т. д.) может повлиять на ваши результаты, вводя бактерии или затрудняя осмотр ваших клеток. Поэтому лучше воздержаться от сексуальной активности за два дня до вашей записи.

Также убедитесь, что в течение двух дней вы воздержитесь от использования любых продуктов на или во влагалище, включая кремы, спермицидные пены, смазки и душ.

Вы можете заняться своими делами *подмигивание* после вашей записи, как только почувствуете себя готовыми. Просто не забудьте связаться со своим врачом, если у вас возникают какие-либо неожиданные кровотечения или боли.