Новости AHA Немногие люди с сердечной недостаточностью могут получить важный вид помощи

Новости AHA помощь для людей с сердечной недостаточностью

Оказание медицинской помощи по программе Медикер пациентам с сердечной недостаточностью было расширено почти десять лет назад, и медицинские рекомендации рекомендуют его. Однако новое исследование показывает, что те, кому он может помочь, часто не получают его.

Только 1 из 4 человек в национальном реестре получил направление на кардиореабилитацию после госпитализации из-за сердечной недостаточности с пониженной фракцией выброса, когда сердце не сокращается эффективно. Среди них около 1 из 25 действительно принимали участие в программе реабилитации. Результаты исследования были опубликованы во вторник в журнале Circulation: Heart Failure.

Хорошая новость, по словам исследователей, заключается в том, что количество направлений увеличилось со временем – с 8% в 2010 году до 32% к 2018 году. Однако неравенства сохранялись для определенных групп. Люди, которым не было предложено кардиореабилитации, чаще всего были пожилыми, афроамериканцами, имели несколько проблем со здоровьем или жили в сельских районах.

Кардиореабилитация, медицински контролируемая программа, которая включает тренировки и образование по здоровому образу жизни, как показали предыдущие исследования, улучшает качество жизни, уровень физической активности и снижает риск госпитализации из-за сердечной недостаточности или смерти по любой причине. Поэтому не получение этого может иметь большое значение для общих результатов человека, – сказал доктор Амбариш Пандей, старший автор исследования и кардиолог из Южного центра медицины Техасского университета в Далласе.

“Пациенты пожилого возраста часто считаются слишком слабыми для кардиореабилитации”, – сказал Пандей. “Этот предубеждение относительно таких пациентов привело к появлению неравенств”, несмотря на доказательства того, что пациенты с проблемами слабости могут получить больше пользы от кардиореабилитации, чем те, у кого ее нет.

Как отмечают исследователи, причиной низкой частоты направлений для черных пациентов может быть восприятие социоэкономического неблагополучия как преграды для участия в кардиореабилитации, а также другие сознательные и подсознательные предубеждения, связанные с расой.

Пандей сказал, что для пациентов с несколькими сопутствующими заболеваниями, такими как хроническая почечная недостаточность, гипертония или хроническое заболевание легких, “считается, что пациент не может заниматься упражнениями”. Однако это не всегда так, – сказал он.

Центры по Медикеру и Медикейду расширили возможности для кардиореабилитации в 2014 году для людей с хронической устойчивой сердечной недостаточностью с пониженной фракцией выброса, которые находятся вне больницы в течение шести недель. Это население исследовали в новом исследовании, в которое вошли 8 310 пациентов, госпитализированных с 2010 по 2020 год.

Около 26% были направлены на кардиореабилитацию, но только 4% из них принимали участие, в среднем посещая около семи сеансов. (Полный курс кардиореабилитации обычно составляет 36 сеансов.) Те, кому было предложено участвовать в программе, имели на 16% меньший риск смерти в течение года по сравнению с теми, у кого не было направления. Однако не было статистически значимой разницы в риске повторной госпитализации из-за сердечной недостаточности или другой причины.

Количество взрослых в США, страдающих сердечной недостаточностью, постоянно растет, и, согласно статистике Американского общества сердца, с этим заболеванием живет около 6,7 миллиона человек. Пациенты могут быть госпитализированы, иногда несколько раз. Рекомендации по сердечной недостаточности от Американского общества сердца и Американского колледжа кардиологов говорят о том, что кардиореабилитация должна быть частью плана после выписки пациента из больницы.

Важно, чтобы кардиореабилитация была организована быстро во время госпитализации, – сказал Стивен Кетейян, директор профилактической кардиологии в госпитале Генри Форда в Детройте. “Эта статья бросает очень важный свет”, – сказал он. “После выписки из больницы важно назначить этим пациентам реабилитацию в течение трех-четырех недель”.

Чтобы преодолеть преграды в доступе к кардиореабилитации, Пандей сказал, что такие варианты, как телемедицина, могут помочь людям, которым не хватает транспорта или которые живут в сельских районах, где программы реабилитации ограничены или требуют дальних поездок в клинику.

Важна также хорошая коммуникация между врачом и пациентом, – сказал Кетейян.

“Врачи и медицинские команды должны удовлетворять потребности своих пациентов”, – сказал он. Это означает “откровенное обсуждение с пациентом, которое должно включать помощь в организации управления заболеванием и начало реабилитации. Например, если у пациента сложности с транспортировкой, то, возможно, решением может стать то, что пациент приходит на реабилитацию лично один раз в неделю и выполняет структурированную программу ходьбы в остальные дни дома”.

Важно, что оба эксперта сказали, что если у кого-то с сердечной недостаточностью не сообщили о возможности кардиологической реабилитации, они должны быть инициативными и спросить об этом. “Всем пациентам следует предлагать (кардиологическую реабилитацию) на последующем наблюдении”, – сказал Пандей.

Новости Американской ассоциации по сердцу и мозгу освещают здоровье сердца и мозга. Не все мнения, выраженные в этой истории, отражают официальную позицию Американской ассоциации по сердцу. Авторское право принадлежит или удерживается Американской ассоциацией по сердцу, Inc., и все права защищены.

Лиза Малкахи, новости Американской ассоциации по сердцу

СЛАЙД-ШОУ