Новый случай малярии, зарегистрированный во Флориде, повышает общее число случаев по стране до 8.

Новый случай малярии во Флориде повышает общее число случаев по стране до 8.

В США в настоящее время зарегистрированы восемь случаев малярии, семь из них во Флориде, сообщили во вторник здравоохранительные органы штата.

Считая это общественной угрозой здоровью, Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США предупредили в прошлом месяце, что эти случаи являются первыми за двадцать лет, зафиксированными на территории страны, а не зарегистрированными у кого-то, кто путешествовал за границу.

Семь случаев были обнаружены в Сарасота-Каунти, включая последний случай, согласно докладу здравоохранительных органов Флориды. Оставшийся случай был зарегистрирован в Техасе в июне и не связан с случаями во Флориде, согласно Департаменту здравоохранения Техаса.

Несмотря на серьезность ситуации, общественные здравоохранительные органы не беспокоятся о возможном широком распространении эпидемии, так как в настоящее время меньше мест, где могут размножаться комары, чем в прошлые годы из-за расширения строительства, а также экранов и кондиционирования воздуха, что делает людей менее уязвимыми для укусов комаров.

«Мы не считаем, что это приведет к широкому распространению – скажем, к национальной эпидемии – по ряду причин», – сказала доктор Моника Парисе, директор Дивизиона паразитарных заболеваний и малярии ЦКЗ, NBC News.

По словам Парисе, прежние вспышки малярии в США были «относительно незначительными и ограниченными», и последняя вспышка вписывается в этот шаблон.

По данным ЦКЗ, недавние случаи вызвал паразит, известный как Plasmodium vivax. По информации NBC News, он не такой смертельный, как другие паразиты, вызывающие малярию. Однако, если паразит находится в состоянии покоя в печени, он все равно может вызывать хронические инфекции на протяжении нескольких лет.

Симптомы могут включать лихорадку, озноб, головную боль, мышечные боли, усталость, тошноту, рвоту и понос. Они обычно начинаются через 10 дней после укуса комара. Комары рода Anopheles, как правило, передают паразита человеку, согласно ЦКЗ.

Хотя малярия считается искорененной в США, около 2000 человек ежегодно диагностируются этим заболеванием, обычно у тех, кто путешествовал за границу, согласно ЦКЗ.

«Любой случай малярии является серьезным и может привести к смерти. Так что в любом случае вы хотите убедиться, что на передовой проводится своевременная диагностика и правильное лечение», – пояснила Парисе.

Такое лечение может включать трехдневное применение лекарств для уничтожения паразитов в крови, а затем двухнедельное лечение на дому для уничтожения паразитов в печени. Среди способов предотвращения инфекции ЦКЗ рекомендует использование репеллента от насекомых, ношение длинных рукавов и брюк, а также удаление стоячей воды.

У некоторых пациентов во время последней вспышки малярии были продолжительные госпитализации.

«Они обезвожены, у некоторых из них низкий уровень крови, особенно тромбоцитов, что представляет для них риск кровотечения. У некоторых из них возникала почечная недостаточность, которая является одним из осложнений малярии», – сказал доктор Мануэль Гордильо, специалист по инфекционным заболеваниям в госпитале Сарасота Мемориал, NBC News.

ИСТОЧНИК: NBC News

СЛАЙДШОУ