Знают ли большинство американцев, как помочь борющимся с зависимостью близким? Новый опрос говорит, что да

Опрос большинство американцев знают, как помочь зависимым близким

Если бы близкий человек страдал от зависимости, большинство американцев говорят, что они знали бы, как получить помощь.

Около 71% из 2200 респондентов опроса Американской психиатрической ассоциации заявили, что знали бы, как помочь другу или члену семьи.

Большинство, около 73%, направили бы этого близкого человека на лечение, и 74% поговорили бы с ними о их зависимости.

“Это обнадеживающе, особенно во время Месяца восстановления, что американцы так открыто общаются с близкими, у которых могут быть расстройства потребления веществ или поведенческие зависимости”, – сказал президент Американской психиатрической ассоциации доктор Петрос Левунис.

“Рекомендации общественности относительно лечения указывают на определенный уровень знакомства с определенными методами восстановления – взаимопомощь, Анонимные алкоголики, например, или реабилитационные программы, – которые хорошо известны в популярной культуре”, – сказал он в пресс-релизе Американской психиатрической ассоциации.

“Это хорошие новости, но в то же время врачам, как мне, нужно продолжать просвещать пациентов и их семьи о других безопасных и эффективных методах лечения зависимости, таких как лекарства и когнитивно-поведенческая терапия”, – сказал Левунис.

Когда их спросили о лечении, которое они бы рекомендовали близкому человеку, только 6% указали на помощь с лекарствами, и всего 4% выделили когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), вид разговорной терапии.

Тем временем, более 20% заявили, что рекомендовали бы стационарное лечение и группы поддержки, такие как Анонимные алкоголики. Девятнадцать процентов не знали, какое лечение рекомендовать.

Менее распространенными ответами были амбулаторная реабилитация (8%) и вмешательства (7%). Отказ от употребления или прекращение внезапно было предпочтительно для 6%; цифровые терапии – 1%; и другое – 1%.

Опрос Healthy Minds Monthly задал несколько вопросов о зависимости и выздоровлении, определяя зависимость как наркотическую зависимость, отмечая, что она иногда применима к поведенческим расстройствам, включая сексуальные, интернет- и азартные зависимости.

Опрос, проведенный во второй неделе августа, также показал, что 65% взрослых сказали, что выздоровление от наркомании или психического заболевания означает “лучше функционировать в жизни”.

Более половины опрошенных заявили, что обратились бы за помощью к врачу (53%) или своей семье (51%). Меньшее, но значительное число назвало местные общественные ресурсы, друзей или онлайн-ресурсы. Около 1 из 5 сказали, что обратились бы за помощью в церковь или к священнику, в то время как 8% указали на социальные сети, и 4% думали, что обратились бы в университет или другое учебное заведение. Другие респонденты не знали или выбрали “другое” в качестве варианта.

Возраст человека оказал некоторое влияние на их ответы. Молодые взрослые в два раза чаще знают кого-то, кто борется с зависимостью, 44% для тех, кому от 18 до 34 лет, по сравнению с 22% для тех, кому 65 и старше.

Молодые взрослые также чаще начинают разговор с тем, кто борется с зависимостью.

Среди молодых взрослых 80% сказали, что направили бы борющегося человека на лечение, а 81% начали бы разговор о психическом здоровье или зависимости.

Эти молодые взрослые и их немного старшие сверстники также чаще обращаются к социальным сетям за информацией, 13% из тех, кто в возрасте от 18 до 34 лет, и 15% из тех, кому от 35 до 44 лет, сказали, что будут использовать это в качестве ресурса.

“Достичь молодых поколений с достоверной, основанной на доказательствах информацией в социальных сетях, особенно о таких вопросах, как психическое заболевание и зависимость, критически важно”, – сказал генеральный директор и медицинский директор Американской психиатрической ассоциации доктор Соул Левин в пресс-релизе. “Тенденции опроса полностью подтверждают, что организации, подобные нашей, имеют роль в обеспечении наличия медицински точной информации и ее широкой доступности в этих каналах”.

Более подробная информация

Национальный институт по злоупотреблению наркотиками США предоставляет дополнительную информацию о злоупотреблении наркотиками и зависимости.

ИСТОЧНИК: Американская психиатрическая ассоциация, пресс-релиз, 30 августа 2023 года

ВОПРОС