Использование марихуаны подростками после легализации, образование, кажется, имеет значение

После легализации, образование имеет значение для использования марихуаны подростками

После легализации марихуаны в своих штатах взрослые молодые люди, не учащиеся в колледже, чаще используют наркотик и становятся зависимыми от каннабиса, говорится в новом исследовании.

До легализации 23% молодых людей, не учащихся в колледже, сообщали о потреблении каннабиса в последнем месяце, и после легализации этот показатель вырос до 28%, обнаружили исследователи. Среди студентов колледжей в США этой же возрастной группы потребление увеличилось всего на 1 процентный пункт после легализации, с 20% до 21%.

«Исследователи должны продолжать отслеживать изменения в распространенности потребления каннабиса, частого потребления каннабиса и наркомании на каннабис среди молодых людей во время дальнейшего развития ситуации с каннабисом в США», – сказала соавтор исследования доктор Сильвия Мартинс, профессор эпидемиологии в Колумбийской школе общественного здоровья Mailman.

«Также важно лучше понять, почему увеличение до настоящего времени было более заметным у молодых людей, не учащихся в колледже», – добавила Мартинс в пресс-релизе Колумбийской университета.

Исследователи использовали данные Национального обследования по употреблению наркотиков и алкоголя с 2008 по 2019 годы, которое опросило молодых взрослых возрастом от 18 до 23 лет, имеющих право поступить в колледж, о их потреблении наркотиков и алкоголя.

Частое потребление каннабиса – определено как использование наркотика не менее 20 раз в последнем месяце – увеличилось среди молодых людей, не учащихся в колледже, с 12% до 14%. Среди студентов колледжей распространенность потребления осталась той же и составила 7%.

Зависимость от потребления каннабиса – продолжение потребления наркотика несмотря на проблемы, которые он вызывает в жизни – также увеличилась среди участников, не учащихся в колледже, возросла с 12% до 15%. Среди студентов колледжей она осталась неизменной и составила 10%.

«Наши исследования не объясняют, почему происходят эти изменения, но если вы побывали в штате, где легализовано рекреационное потребление каннабиса, вы заметите, что наркотик широко доступен и активно рекламируется. Убеждения американцев о пользе и вреде употребления каннабиса также быстро меняются», – сказал соавтор исследования Дэвид Керр, профессор школы психологических наук Орегонского государственного университета.

Керр ссылается на отчет из исследования Monitoring the Future, в котором говорится, что в 2020 году только 21% молодых взрослых считали, что регулярное употребление каннабиса представляет угрозу для здоровья, по сравнению с 58% молодых взрослых, которые верили в это 20 лет назад.

Тем временем, концентрация каннабиса выше в штатах, где его легализовали, и значительно выросла со временем, отметил Керр.

Возможно, больше людей испытывают наркоманию от потребления каннабиса, частично из-за увеличенной приемлемости и меньшего количества негативных социальных последствий, говорят исследователи.

«Зависимость от потребления каннабиса включает невозможность выполнять основные обязанности на работе, в школе или дома, а затем продолжение использования», – сказал Керр. «Возможно, сейчас социальные последствия меньше, так как окружающая среда более дружелюбна.

«Если это так, то наши результаты могли недооценивать эти увеличения», – добавил он.

Недавнее потребление каннабиса увеличилось сильнее у молодых взрослых в возрасте от 21 до 23 лет, чем у тех, кто 18-20 лет, говорится в исследовании.

«Это соответствует нашей предыдущей работе, что это увеличение произошло больше среди людей, которые могли законно купить и использовать», – сказал Керр. «Это говорит о том, что положения закона, требующие, чтобы люди были как минимум 21 год, как минимум отчасти эффективны».

Исследование было недавно опубликовано в журнале American Journal of Preventive Medicine. Исследование было финансировано грантом Национального института наркомании США.

Более подробная информация

Центры по контролю и профилактике заболеваний США предоставляют больше информации о влиянии марихуаны на молодые мозги.

ИСТОЧНИК: Колумбийский университет, пресс-релиз, 1 августа 2023 года

ВОПРОС