Почему так много американцев не получают дополнительные прививки от COVID-19

Почему много американцев не получают прививки COVID-19?

Более 80% подходящих американцев не получили бустерную прививку от COVID-19 прошлой осенью. Теперь новое исследование раскрывает причины такого нежелания.

Почти 40% участников опроса заявили, что предыдущее заражение COVID-19 повлияло на их решение не делать бустерную прививку. Еще 31,5% беспокоились о побочных эффектах. И дополнительно 28% не думали, что бустерная прививка обеспечит дополнительную защиту, в то время как 23% сказали, что она не защитит от нового коронавируса.

«Наши результаты указывают на то, что нам предстоит еще много работы в области просвещения общественности и медицинских работников о важности обновления бустерных прививок от COVID-19», – сказала первый автор исследования Элизабет Джейкобс. Она является профессором эпидемиологии в колледже общественного здравоохранения Зукермана при Университете Аризоны, в Тусоне.

Это исследование проводилось через программу Аризонская Ковхорт, которая началась в мае 2020 года с целью отслеживания влияния заражения COVID на жителей Аризоны.

Исследователи надеются, что результаты, опубликованные в журнале Vaccine 6 октября, помогут стимулировать меры по увеличению числа привитых людей.

Согласно исследованию, возраст, этническая принадлежность и уровень образования влияют на причины сомнений, и поэтому может потребоваться разнообразие стратегий для улучшения показателей вакцинации.

«Наши результаты указывают на то, что многие люди не знают, что бустерная прививка обеспечивает дополнительную защиту, даже если они уже были заражены, или что эффективность предыдущих бустеров снижается со временем из-за новых вариантов», – сказала Джейкобс в пресс-релизе университета. «Поэтому важно сделать еще одну бустерную прививку по мере приближения осени и зимы».

Дополнительная информация

Управление по контролю и профилактике заболеваний США предоставляет больше информации о вакцинации от COVID-19.

ИСТОЧНИК: Университет Аризоны по наукам о здоровье, пресс-релиз, 2 октября 2023 года