Расходы на психическое здоровье детей продолжают расти

Расходы на психическое здоровье детей растут

В еще одном напоминании о психическом ударе, нанесенном пандемией на молодых людей, новые исследования показывают, что расходы на психическое здоровье детей и подростков в США резко выросли с 2020 года.

Согласно исследованию RAND Corp., затраты на психическое здоровье молодежи в возрасте до 19 лет возросли на 26% с марта 2020 года по август 2022 года. Среди большой группы детей, чьи семьи имели страховку от работодателя, использование услуг психического здоровья увеличилось на 22%.

Использование телемедицины для молодых пациентов выросло более чем в 30 раз в первые дни пандемии и оставалось в 23 раза выше обычного к августу 2022 года. Личное посещение врачей составляло 75% от уровня до пандемии к тому времени.

“Наши результаты свидетельствуют о том, что телемедицинская помощь в области психического здоровья оказала критическую помощь педиатрическим пациентам после возникновения пандемии COVID-19 и продолжает поддерживать значительную долю педиатрического психического здоровья”, – сказала главный автор Мэрайя Калмин, исследователь политики в RAND, некоммерческой исследовательской организации в Санта-Монике, Калифорния.

В рамках исследования исследователи изучили данные от управляющей страховыми планами компании Castlight Health. В исследовании участвовали 1,9 миллиона детей и подростков с коммерческой страховкой с января 2019 года по август 2022 года. Castlight управляет страховыми планами около 200 работодателей во всех 50 штатах США.

Исследователи искали распространенные диагнозы психического здоровья у детей, включая тревожные расстройства, нарушения адаптации, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), крупные депрессивные расстройства и расстройства поведения.

В то время как личные услуги психического здоровья для детей и подростков снизились на 42% между мартом и декабрем 2020 года, телемедицина заполнила эту нишу. В целом, использование услуг психического здоровья выросло на 13% за этот период.

После декабря 2020 года исследователи заметили плавное увеличение темпов расходов как на личную помощь, так и на телемедицину по сравнению с периодом до пандемии.

Результаты исследования были опубликованы онлайн 3 октября 2023 года в JAMA Network Open.

“По мере увеличения доказательств того, что телемедицина может эффективно предоставлять лечение психического здоровья детям и молодежи, эти результаты имеют важное значение для устойчивости телемедицины за пределами эффектов пандемии COVID-19”, – сказала Калмин в пресс-релизе RAND.

“Взрывные потребности детей с психическими расстройствами имеют особое значение для работодателей, как из-за нагрузки на сотрудников, являющихся опекунами этих детей, так и из-за медицинских расходов по уязвимым иждивенцам”, – сказала соавтор исследования доктор Дена Бравата, старший научный советник apree health. “Доступ к помощи при СДВГ, тревожных и нарушениях адаптации особенно важен для всего здоровья семьи”.

Больше информации

Центры по контролю и профилактике заболеваний США предоставляют больше информации о психическом здоровье детей.

Источник: RAND Corp., пресс-релиз, 3 октября 2023 года

СЛАЙДШОУ