Сильная жара может оказывать негативное влияние на людей, борющихся с психическими проблемами

Сильная жара негативно влияет на людей с психическими проблемами.

В то время как Соединенные Штаты испытывают рекордную жару этим летом, это может быть особенно трудно для людей с проблемами психического здоровья.

“Все психические заболевания усиливаются с теплом, потому что оно вызывает большую усталость, раздражительность и тревогу, и может усугубить депрессивные эпизоды”, – сказал доктор Асим Шах, исполнительный вице-председатель отделения психиатрии и поведенческих наук на медицинском факультете Бейлорского колледжа в Хьюстоне.

Избыточная жара может вызывать гнев, раздражительность, агрессию, дискомфорт, стресс и усталость. Жара действует на серотонин, нейромедиатор, регулирующий настроение, что приводит к снижению уровня счастья и увеличению уровня стресса и усталости, поясняет Шах.

К наиболее уязвимым группам относятся люди с существующими заболеваниями и люди, употребляющие наркотики. Если люди употребляют вещества, особенно алкоголь, им нужно пить больше воды, потому что сочетание употребления веществ с жарой требует еще большего увлажнения.

Жара может ухудшать проблемы психического здоровья, включая агрессивное поведение и затуманивание ума. В худшем случае может возникнуть путаница и дезориентация.

Что может сделать человек с проблемами психического здоровья?

Шах рекомендует пить больше воды и носить головной убор на улице. Обливайте голову водой, чтобы охладиться, и старайтесь находиться в тени. Если вы обычно гуляете на улице, переместитесь в помещение, пройдясь по торговому центру или большому пространству с кондиционером.

Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем сочетать их с избыточной жарой. Некоторые лекарства для психического здоровья, например, литий, могут не сочетаться хорошо с жарой. Литий выводится через почки, поэтому при усиленном потоотделении уровень препарата может колебаться, объясняет Шах.

“Если вы находитесь на жаре и принимаете литий, уровень может меняться. В таком случае мы должны быть очень осторожны и либо корректировать дозировку лития, либо избегать жары”, – сказал он в пресс-релизе колледжа.

Изменения климата, такие как засухи и крайние изменения температуры, также могут вызывать увеличение загрязнителей и аллергенов, ухудшающих качество воздуха.

“Дети являются уязвимой популяцией из-за их физической и познавательной незрелости. Они подвергаются большему воздействию загрязнителей и аллергенов, так как проводят больше времени на улице”, – отмечает Шах.

Более подробная информация

Американская психиатрическая ассоциация имеет больше информации о жаре и психическом здоровье.

ИСТОЧНИК: Медицинский колледж Бейлора, пресс-релиз, 24 июля 2023

СЛАЙД-ШОУ