Шагайте в новый учебный год советы по выбору обуви для ваших детей

Советы по выбору обуви для детей в новом учебном году

Выбор школьной обуви должен быть скорее о правильной посадке, чем о правильном внешнем виде — но, надеюсь, вы сможете сочетать и то, и другое.

Ортопеды из Госпиталя по специальной хирургии (HSS) в Нью-Йорке говорят, что обувь играет большую роль в работе детских ног и должна быть выбрана с осторожностью.

«Когда родители приносят своих детей с болью в ноге или травмой, первое, что я делаю, это спрашиваю о их обуви. Проблема часто заключается в неподходящей или плохо сидящей обуви», — сказал доктор Джон Бланко, педиатрический ортопедический хирург, принимающий пациентов в Госпитале по специальной хирургии в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде.

«Обувь имеет много отношения к тому, как функционируют их ноги повседневно, особенно во время занятий спортом», — сказал Бланко в пресс-релизе госпиталя.

Начните с мысли о посадке по длине и ширине. Учтите хорошую поддержку свода стопы. И убедитесь, что обувь изготовлена из прочных материалов.

«Если бы мы могли убедиться, что обувь правильного размера, обеспечена должная поддержка и она была правильно завязана, мы, вероятно, решили бы 80% основных проблем со стопами, с которыми мы сталкиваемся у детей», — сказал Бланко.

Покупка обуви в специализированном магазине может быть полезной, потому что сотрудники там могут измерить ногу и помочь выбрать лучшую обувь для типа стопы ребенка, сказал Бланко.

Это не означает, что обувь должна стоить много.

«Цена кроссовок не имеет ничего общего с качеством обуви», — сказал Бланко. «Я часто вижу детей с кроссовками, которые могут выглядеть модно снаружи, но глядя внутрь, вы видите, что они не обеспечивают поддержку».

Физиотерапевт Джозеф Молони, руководитель программы для молодых спортсменов в Госпитале по специальной хирургии, рекомендует приобретать обувь хорошего качества от известного бренда. Это не означает роскошного бренда, но обувь известного бренда обычно хорошо сделана из качественных материалов, сказал Молони.

Молони предлагает определить, какой бренд подходит лучше всего. Каждая компания использует определенную модель стопы при проектировании обуви. Возможно, вашему ребенку нужна более узкая пятка, более широкий носок или более высокий свод стопы. Испытание разных брендов может помочь вам определить, что подходит лучше всего.

Хорошо сидящая обувь должна быть удобной, но плотно облегать ногу ребенка без зазоров между ногой и внутренней частью обуви. Обувь не должна быть слишком тесной, чтобы не натирать ногу в определенных местах. Пятка не должна выступать из-под обуви при ходьбе.

Бланко рекомендует обувь с шнуровкой вместо липучки. Шнурки должны достигать верхней дырки и быть завязаны плотно для обеспечения стабильности. Всегда требуйте от ваших детей завязывать шнурки, а не просто сунуть ногу в уже завязанную обувь, посоветовал он.

«Слабая обувь может увеличить риск травмы при занятии спортом», — сказал Бланко.

Будьте осторожны при выборе мягкой, гибкой, кроссовок и минималистической обуви, которую можно скрутить или скрутить.

Любители бега могут хотеть чередовать беговую обувь каждый второй день, так что получите две пары, сказал он, отметив, что в долгосрочной перспективе они будут стоить примерно одинаково.

Если ваш сын или дочь занимаются спортом, выбирайте обувь, специально предназначенную для этой активности. Кроссовки, например, не подходят для занятий на корте и на поле.

Также, выбрасывайте обувь, когда она износится, потому что она больше не обеспечивает нужную поддержку.

«Основная проблема, которую я вижу, заключается в том, что люди носят свою обувь до конца. Шнурки сломаны, их пальцы прорываются через боковую часть обуви, подошва изношена, но им нравятся эти кроссовки», — сказал Бланко.

Дополнительная информация

Библиотека национальной медицины США имеет больше информации о травмах ног.

ИСТОЧНИК: Госпиталь по специальной хирургии, пресс-релиз, 4 августа 2023 года

СЛАЙДШОУ