Тройной эпидемии? Что рекомендует Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для COVID-19, гриппа и RSV

Тройная эпидемия рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по COVID-19, гриппу и RSV

5 октября 2023 года – Пока мы продвигаемся вперед в осень и зиму, угроза “троеколпандемии” – когда случаи COVID-19, гриппа и ВРИ вспыхивают одновременно – нависает над нами.

Ведущие эксперты из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) встретились в среду и обсудили три вируса, с которыми мы сталкиваемся, и как лучше защитить себя и других.

На встрече директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Мэнди Коэн, МД, МФН, сказала, что в настоящее время ясные и простые сообщения имеют первостепенное значение: наиболее эффективный способ защитить себя от наихудшего из вирусов этого сезона – привиться. Каждый, кому исполнилось 6 месяцев и старше, должен получить прививку от гриппа и обновленную вакцину от COVID; беременным женщинам и взрослым старше 60 лет следует привиться от ВРИ. Для всех этих вирусов октябрь – лучшее время, чтобы сделать прививки и предотвратить инфекцию в будущем.

“Одновременное введение этой вакцины вместе с вакцинами от гриппа и COVID полностью приемлемо”, – сказал Деметр Даскалакис, МД, МФН, исполняющий обязанности директора Национального центра по иммунизации и респираторным заболеваниям (NCIRD). “И важно помнить, что существует значительное перекрытие между состояниями, которые могут повысить риск гриппа и COVID, и теми, которые могут повысить риск тяжелого протекания ВРИ.”

Рассматривая обновленный список рекомендаций Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для всех трех вакцинаций, Даскалакис сказал, что если у вас уже была доза предыдущей вакцины от COVID, стоит подождать около 2 месяцев, прежде чем получить обновленную. Если вы недавно переболели COVID, согласно рекомендациям Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вы можете подождать 3 месяца, прежде чем сделать новую прививку от COVID.

В дополнение к исходной серии прививок и дозе обновленной прививки, Даскалакис сказал, что лица с нарушенной иммунной системой могут сейчас получать дополнительные дозы в зависимости от рекомендаций их врача.

Касательно ВРИ у грудных детей, Даскалакис указал на то, что все младенцы могут получить нирсевимаб, моноклональное антитело для защиты от ВРИ. Еще один способ защиты новорожденных и младенцев – прививка беременных женщин с 32-36 недель беременности.

Согласно мнению экспертов, скорость – это ключ к лечению всех этих вирусов. Как можно скорее сдать тесты, получить антивирусные препараты, такие как Паксловид для COVID-19 или препараты, направленные на борьбу с гриппом, и надевать маски, если вы были подвержены воздействию вируса – все это важные стратегии, чтобы защитить других от инфекции.

После внедрения обновленной вакцины от COVID было много сообщений о том, что людям трудно получить запись на прием или их приемы отменяются в последний момент. Даскалакис и Нирав Шах, МД, Джур.Д., заместитель директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), затронули эти вопросы.

“Государственное распределение вакцины существенно отличается от коммерческого распределения вакцины”, – сказал Даскалакис, который сказал, что на подготовку к переходу ушел год. Несмотря на сообщения, он сказал, что каждый день Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) видит увеличение поставок вакцины для всех поставщиков, будь то аптеки или врачи.

“Пожалуйста, не отказывайтесь от вакцины, пожалуйста, знайте, что вакцина доступна,” – сказал Шах. “И пожалуйста, свяжитесь с вашим врачом, с вашим фармацевтом, потому что вероятно, что если у них не было вакцины 2 недели назад, то у них она есть сейчас.”