Что происходит, когда вы обращаетесь по номеру 988 в случае суицида?

Что происходит при звонке по номеру 988 в случае суицида?

Вы можете позвонить или отправить SMS на номер 988, чтобы получить бесплатную живую поддержку национальной службы по предотвращению самоубийств в случае, если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть мысли о самоубийстве, психических расстройствах, проблемах с наркотиками или других видов эмоционального дистресса.

Служба Lifeline существует с 2005 года по номеру (800) 273-8255 (TALK), и вы всегда можете связаться с ней по этому номеру. Номер 988, который был запущен в июле 2022 года, просто облегчает его запоминание и набор.

При звонке по номеру 988

Если вы позвоните по номеру 988, вы сначала услышите приветственное сообщение, которое даст вам возможность связаться с Veterans Crisis Line, получить помощь на испанском языке или оставаться на линии, пока ваш звонок не будет перенаправлен в местный центр кризисной поддержки Lifeline. Это зависит от вашего кода региона.

Если ваш местный центр кризисной поддержки не может ответить, ваш звонок будет переадресован в другой центр Lifeline. Более 210 независимых, местных центров кризисной поддержки работают в сети Lifeline, и есть планы по расширению и улучшению сети с запуском 988.

После перенаправления вашего звонка обученный консультант ответит на телефон. Они выслушают вас, окажут поддержку и, при необходимости, предоставят ресурсы. Их главная цель – поддержать вас в момент дистресса.

Если они почувствуют, что вы находитесь в опасности, консультант может обсудить возможность связать вас с местными службами экстренной помощи, такими как 911, но сначала они сделают все возможное, чтобы помочь вам с более мягким планом, чтобы обеспечить вашу безопасность. Менее 2% звонков Lifeline требуют местной экстренной помощи, и более половины из них происходят с согласия звонящего.

При онлайн-чате или отправке SMS на номер 988

Если вы предпочитаете общаться с консультантом на компьютере, перейдите по адресу suicidepreventionlifeline.org/chat. Lifeline предоставляет онлайн-чат с 2013 года и добавил онлайн-чат на испанском языке в этом году.

Перед началом чата вам будет предложено заполнить короткую анкету, чтобы поделиться немного информации о себе, вашей основной проблеме и о том, как вы себя чувствуете. Это поможет вашему консультанту наилучшим образом поддержать вас еще до начала вашего разговора. Во время ожидания присоединения консультанта вы увидите сообщение.

Консультант ответит на ваш чат, как только станет доступным. Они будут задавать вам вопросы о вашей безопасности, чувствах, социальной ситуации и о наличии у вас мыслей о самоубийстве. При необходимости консультант по чату будет работать с вами над созданием плана безопасности или связью с местными службами экстренной помощи.

Если на чат слишком долго приходится ждать, вы получите сообщение об этом. Во время ожидания вы можете ознакомиться с онлайн-ресурсами Lifeline, которые привязаны к веб-странице чата, или позвонить по номеру 988, чтобы сразу связаться с кем-то. Чат наиболее загружен с 22:00 до 2:00 по восточному времени.

Вы также можете отправить SMS на номер 988 с мобильного телефона. Консультант из кризисного центра Lifeline ответит. Они могут быть местными или нет. В ближайшие годы услуга отправки SMS будет расширяться, включая больше местных кризисных центров.

Независимо от того, как вы обращаетесь по номеру 988, цель состоит в том, чтобы помочь снять стресс и дать вам инструменты для принятия здоровых решений.

Не только для предотвращения самоубийств

988 предназначен не только для проблем, связанных с самоубийством. Это также ресурс для тех, кто переживает кризис, связанный с употреблением наркотиков или психическим здоровьем, и для тех, кто беспокоится о близком человеке, который может нуждаться в поддержке.

«Любой, кто подавлен, переживает трудности, нуждается в разговоре или думает о самоубийстве», может обратиться по номеру 988, согласно веб-сайту Lifeline. На веб-сайте указано, что консультанты «готовы слушать и поддерживать вас во время любых трудностей, с которыми вы можете столкнуться».

Бесплатно и конфиденциально

В любое время, когда вы обращаетесь по номеру 988, ваши звонки, сообщения и чаты будут конфиденциальными. Это означает, что ваша информация не будет раскрыта без вашего согласия, если только ваша или чья-то безопасность не находится в непосредственной опасности.

Ваши чаты с 988 защищены теми же стандартами защиты данных, которые используются ведущими финансовыми учреждениями. Все, что вы вводите в чат с консультантом, шифруется с вашего компьютера на их компьютер.

Для использования 988 вам не нужно предоставлять личную информацию. Когда кто-то просит у вас личные данные, они будут использованы только для связи с вами для продолжения поддержки или для помощи Lifeline в улучшении своих услуг. Ваша информация никогда не будет продаваться.

988 и национальная служба по предотвращению самоубийств Lifeline финансируются правительством США, поэтому использование их является бесплатным для всех. Ваша телефонная компания может взимать стандартные тарифы за SMS и звонки.

Больше поддержки с помощью 988

В первый полный год после запуска трехзначного номера звонка и текста 988, консультанты ответили на почти 5 миллионов звонков, текстовых сообщений и онлайн-чатов. Это на 2 миллиона больше, чем в предыдущем году. Количество звонков выросло на 46%, чатов на 141%, а текстовых сообщений на 1,135%.

Федеральное правительство вложило почти 1 миллиард долларов в укрепление и расширение сети Lifeline в период перехода к 988. Большая часть средств пошла на улучшение местного реагирования штатов и территорий по мере увеличения звонков и сообщений.

Некоммерческая организация Кайзер Фэмили Фоундейшн проанализировала данные Lifeline и обнаружила, что общая реакция действительно улучшилась, больше звонков, текстовых сообщений и чатов получили ответ, а люди меньше ждали ответа.

Общие показатели ответов выросли с 70% в мае 2022 года до 93% в мае 2023 года. Среднее время ожидания сократилось с 2 минут 39 секунд до запуска 988 до 41 секунды в августе 2023 года.

Вскоре 988 будет предлагать возможность видеотелефона для людей со слуховыми или речевыми нарушениями.