1 из 5 женщин сообщают о неправильном обращении во время родов Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC)

1 из 5 женщин сообщает о неправильном обращении при родах Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

24 августа 2023 года – Одна из пяти женщин сообщает о неправильном обращении со стороны медицинских работников во время беременности и родов – проблема, с которой сталкиваются люди цвета кожи с еще более высокими показателями, согласно опросу, опубликованному во вторник Центром по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ).

Новый доклад ЦКПЗ “Важные сведения” основан на опросе 2400 женщин, которых спросили о медицинской помощи, которую они получали во время последних беременностей. 30% опрошенных черных женщин сообщили о неправильном обращении, также 29% испанских женщин, 27% мультирасовых женщин, 18% белых женщин, 20% женщин американских индейцев/женщин с Гавайских островов/женщин тихоокеанской зоны/женщин с Аляски и 15% азиатских женщин.

“У меня было тысячи возможностей наблюдать за уходом за матерями во время беременности, родов и послеродового периода. Не всякий уход был уважительным”, – сказала Ванда Барфилд, доктор медицинских наук, из ЦКПЗ во время телефонной брифинга во вторник. “Как мать и чернокожая женщина, мне посчастливилось иметь акушера-гинеколога, который спас мне жизнь и жизнь моего сына, потому что он уважительно выслушал мои опасения, когда я была беременна”.

“Тем не менее, этот доклад предоставляет доказательства того, что многие женщины испытывают совершенно неприемлемые ситуации”, – добавила она. 

Неправильное обращение, описанное в отчете, включает крики или выговоры, отказ и незащищенные просьбы о помощи, угрозы задержать лечение и нарушение физической частной жизни. ЦКПЗ проанализировал данные опроса мам Porter Novelli, который проходил с 24 по 30 апреля в этом году.

Ответившие на опрос также сообщили о дискриминации на основе страхового полиса. 28% женщин без страховки и 26% с государственной страховкой заявили, что получили неприемлемый уход, в то время как 16% с частной страховкой сообщили об этом же.

“В целом, наиболее распространенными причинами дискриминации были возраст, вес и доход, причем наиболее распространенная причина варьируется в зависимости от расы и этнической принадлежности”, – сказала Барфилд, директор ЦКПЗ по вопросам репродуктивного здоровья в Национальном центре по профилактике и борьбе со хроническими заболеваниями.

Согласно докладу, опрос представляет собой малую часть гораздо более крупной проблемы – смертность матерей в США, которая превышает показатели других стран с высоким уровнем дохода. Смертность растет с 2018 года, согласно ЦКПЗ, и в 2021 году коэффициент смертности составил 32,9 смертей на 100 000 родившихся живыми, по сравнению с 23,8 в 2020 году и 20,1 в 2019 году. В 2021 году коэффициент материнской смертности среди чернокожих женщин составил 69,9 смертей на 100 000 родившихся живыми.

Сама Шалон Ирвинг, доктор философии, известный эпидемиолог ЦКПЗ, умерла в 2017 году от осложнений высокого артериального давления через 3 недели после рождения дочери. Ирвинг, которая была чернокожей, была отвергнута врачами, когда она настаивала на том, что что-то не так.

Результаты доклада не удивляют, учитывая, что Соединенные Штаты отстают в обеспечении материнских условий по сравнению с другими развитыми странами, сказала Кэтрин Кансино, доктор медицинских наук, клинический профессор акушерства и гинекологии в UC Davis Health.

Средняя оплачиваемая отпуск по беременности в мире составляет 29 недель, согласно данным из Центра по анализу мировой политики. В США нет федерального закона, который требует определенного количества оплачиваемого родительского отпуска.

Большинство новых матерей в развитых странах получают не менее половины своей зарплаты во время декретного отпуска, согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) от декабря 2022 года.

“В целом, в нашем обществе наши голоса не всегда слышны ясно, и нам приходится защищать себя”, – сказала Кансино. “Женщинам и людям цвета кожи, особенно тем, кто находится в этом пересечении, будет очень трудно сориентироваться”.

В отчете описываются несколько мер, которые могут улучшить медицинскую помощь для матерей, включая найм провайдеров с этническим и расовым происхождением, соответствующими пациентской популяции, использование услуг дулы и фельдшерской помощи, а также дополнительное обучение для врачей и медсестер.

“Как сообщество здравоохранения, мы должны делать лучше в предоставлении беспристрастного и уважительного ухода при беременности для всех матерей”, – сказала Дебора Хаури, доктор медицинских наук, главный врач ЦКПЗ, во время телефонного брифинга во вторник. “Мы знаем, что действия, такие как найм и сохранение разнообразного персонала и обучение медицинских работников непреднамеренному предвзятости и стигматизации, могут помочь улучшить качество помощи”.

Д’Анжела Питтс, доктор медицины, директор отдела равенства в области материнского здоровья в госпитале Генри Форд в Детройте, говорит, что даже самые незначительные изменения во взаимодействии врача с пациентом могут иметь большое значение. Например, она поощряет резидентов задавать пациентам и тем, кто с ними находится: “Какие у вас есть вопросы?”, а не “У вас есть вопросы?”. Это позволяет пациентам не оставаться молчаливыми, несмотря на наличие волнений – что заявили почти половина (45%) опрошенных.

Питтс говорит, что также важно, чтобы профессионалы в области здравоохранения указывали на неправильное обращение, когда они видят его.

“Мы должны требовать от друг друга ответственности как от провайдеров”, – сказала она. “Если вы слышите, что коллега говорит что-то, выскажитесь и скажите: ‘Я думаю, я бы сделал это по-другому'”.