1 из 5 матерей США заявляют, что им было неправильно обращено во время родового ухода

1 из 5 матерей в США жалуется на некорректное обращение во время родового ухода

Один из пяти матерей в США говорит, что ее неправильно обращались с момента беременности и до родов – от отсутствия реакции на просьбы о помощи до устного насилия со стороны медицинских специалистов.

Уровень неправильного обращения при медицинской помощи во время беременности был выше среди черных, испаноговорящих и лиц смешанной расы женщин, как указывает исследование, опубликованное в еженедельных бюллетенях Важные показатели Центров по контролю и профилактике заболеваний США среди более чем 2400 новых матерей.

“Здоровье матерей – это здоровье нации”, – сказала главный врач Центров по контролю и профилактике заболеваний США доктор Дебра Хоури журналистам во время брифинга для СМИ.

“Слишком много женщин умирает во время и после беременности в этой стране, и многие женщины сообщают о неправильном обращении и дискриминации во время медицинской помощи при беременности”, – сказала она. “Это неприемлемо, так как мы знаем, что неправильное обращение может негативно сказаться на качестве медицинской помощи при беременности, и мы должны способствовать культуре уважительной медицинской помощи при беременности.”

Женщины, не имеющие страховки или имеющие государственную страховку, подвергались большему неправильному обращению во время беременности и родов, чем их коллеги с частной страховкой, показало исследование.

Хотя 91% опрошенных женщин были довольны медицинской помощью при беременности, удовлетворенность была ниже среди тех, кто сообщил о неправильном обращении.

Среди других видов неправильного обращения было отказано или проигнорировано в запросах о помощи (9,7%); крики или ругань со стороны медицинских работников (6,7%); нарушение физической конфиденциальности (5,1%) или угроза тем, что лечение будет отказано или навязано лечение, которое они не хотят (4,6%).

Среди женщин, сообщивших о любом виде неправильного обращения, 75,1% были довольны помощью, полученной во время беременности.

В ходе опроса, проведенного с 24 по 30 апреля, также были рассмотрены различные виды дискриминации.

Всего 29% респондентов сообщили о дискриминации во время медицинской помощи при беременности. Самые часто упоминаемые причины – возраст, вес и доход.

Черные матери (40,1%), матери смешанной расы (39,4%) и испаноговорящие матери (36,6%) сообщали о самых высоких уровнях дискриминации.

Среди респондентов смешанной расы наиболее часто упоминались причины в виде возраста (16,7%) и разницы во мнении с медицинскими работниками о правильном лечении себя или своего ребенка (12,1%).

Почти половина респондентов сказала, что они не обсуждали свои проблемы с врачом или не задавали вопросы, потому что считали свои ощущения нормальными, не хотели привлекать много внимания или чувствовали себя смущенными. Всего 20,7% сказали, что они не обсуждали свои проблемы из-за страха того, что их врач подумает, что они плохие пациенты. Другие респонденты поступали так из-за того, что их врач казался спешащим.

Комментарии относились к опыту респондентов во время беременности или родов их самого младшего ребенка. Почти две трети сообщили, что их младшему ребенку было меньше 5 лет.

Автор отчета доктор Ванда Барфилд, директор Дивизиона репродуктивного здоровья Центров по контролю и профилактике заболеваний США, сказала, что есть способы способствовать более уважительной заботе о женщинах во время беременности и родов.

Она сказала, что это начинается с активного прослушивания со стороны медицинских работников и большего культурного осознания.

“Медицинские системы могут обучать медицинских работников распознавать неосознанные предубеждения и стигматизацию и поддерживать принятие решений в совместной деятельности”, – добавила Хоури.

Кроме того, она сказала, что продвижение более разнообразного рабочего состава может помочь решить некоторые из проблем, выявленных в новом исследовании.

Дополнительная информация

Кампания “Слушай ее” предлагает больше информации о том, как предотвратить беременностями связанные смерти.

ИСТОЧНИКИ: 22 августа 2023, брифинг для СМИ Центров по контролю и профилактике заболеваний США с доктором Деброй Хоури, главным врачом и заместителем директора по программам и науке, Центры по контролю и профилактике заболеваний США, Атланта; и доктором Вандой Барфилд, директором Дивизиона репродуктивного здоровья Центров по контролю и профилактике заболеваний США; Важные показатели, 22 августа 2023

СЛАЙДШОУ