«1 из 4 подростков с аутизмом возможно не имеют диагноза»

«Каждый четвертый подросток с аутизмом может оказаться без диагноза»

Новостное изображение: 1 из 4 подростков с аутизмом может быть необнаруженным

По новым исследованиям, 1 из 4 подростков с аутизмом может быть необнаруженным.

«Аутизм на самом деле распространеннее, чем предполагают люди», – заявил главный исследователь Уолтер Загородный, доцент Медицинской школы Рутгерса в Нью-Джерси.

Он отметил, что данное исследование является значимым, так как это первое изучение распространенности аутизма у подростков через общественно значимый подход к здравоохранению.

В рамках исследования его команда рассмотрела школьные и медицинские записи почти 4 900 шестнадцатилетних жителей четырех северных округов Нью-Джерси в 2014 году. Первичный обзор выявил 1 365 случаев, требующих дальнейшего изучения.

Согласно исследованию, из выбранных случаев 560 были подтверждены диагнозом расстройства спектра аутизма (РСА).

Таким образом, очевидно, что 1 из 55 детей в четырех округах Нью-Джерси страдают от аутизма, но четверть из них не были обнаружены до проведения данного исследования.

Исследование также выявило, что 3 из 5 детей с аутизмом также имели другое нейропсихиатрическое расстройство, чаще всего дефицит внимания и гиперактивность (ADHD).

Загородный указал, что результаты данного исследования, проведенного только в одной части Нью-Джерси, вероятно будут схожими с другими регионами.

«Я уверен, если мы тщательно изучим Калифорнию, Средний Запад, каждую часть Соединенных Штатов, мы найдем высокие уровни аутизма не только среди детей, но и среди подростков», – сказал он.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США указывают на значительное варьирование числа детей с аутизмом в зависимости от штата.

Доктор Эндрю Адесман, главный специалист по развитию и девиантному поведению в медицинском центре Коэна для детей в Нью-Йорке, ознакомился с результатами исследования. Он считает, что числа могут быть даже выше сейчас.

«В Нью-Джерси всегда отлично справлялись с выявлением и предоставлением услуг детям и подросткам с РСА», – сказал он. – «И если сравнить распространенность аутизма в Нью-Джерси с другими частями страны, по какой-то причине, о которой мы полностью не понимаем, она в два раза выше».

Адесман отметил, что число случаев аутизма значительно увеличилось с 2014 года, года, использованного исследователями в своем исследовании.

«Поэтому, данные, приведенные здесь, могут быть недооценкой количества людей с РСА и подростков в настоящее время».

Это и другие исследования также показали, что частота аутизма различается в зависимости от пола, этнической принадлежности и экономического статуса.

1 из 55 мальчиков и 1 из 172 девочек из этой группы были идентифицированы с РСА, а аутизм дважды чаще встречается среди подростков из богатых семей по сравнению с бедными.

Аутизм также распространеннее среди белых подростков по сравнению с подростками темнокожих и испаноговорящих. Сравнительно мало было подростков азиатского происхождения в группе для сравнения.

Однако национальное исследование, проведенное в марте, обнаружило, что число случаев аутизма в США возросло с 1 из 44 в 2018 году до 1 из 36 в 2020 году, и аутизм впервые диагностируется чаще у темнокожих и испаноговорящих детей, чем у белых. Авторы этого исследования связывают это с улучшением процесса скрининга и обслуживания детей с аутизмом.

Захородный сказал, что он и его коллеги планируют продолжить исследование этой группы.

«Наши следующие надежды были бы проверить, сможем ли мы следовать за этой группой людей, потому что мы все еще можем многое узнать», – сказал он. «Фактически очень мало известно о выражении аутизма у молодых людей, и следить за этой группой было бы идеальным, потому что мы могли бы отслеживать изменения в аутизме со временем и тем самым также отражать, какой уход или вмешательство может быть подходящим для затронутых индивидов».

Недавние результаты были опубликованы онлайн в журнале Autism and Developmental Disorders.

Больше информации

Для получения дополнительной информации о аутизме посетите Национальный институт психического здоровья США.

ИСТОЧНИКИ: Вальтер Захородный, PhD, старший научный сотрудник, отделение педиатрии и директор Исследования аутизма в Нью-Джерсийской медицинской школе Рутгерс, Ньюарк; Эндрю Роберт Адесман, MD, профессор Медицинской школы Дональда и Барбары Цукера в Хофстре / Нортвелл, Юниондейл, Нью-Йорк, и главный врач Центра медицины развития и поведения для детей Коэна в Нью-Хайд-Парке, Нью-Йорк; Журнал Autism and Developmental Disorders, 29 августа 2023

СЛАЙД-ШОУ

Руководство по воспитанию детей: эффективные принципыДиафильм