Две трети американцев заявляют, что их жизни пострадали от зависимости опрос

2/3 американцев страдают от опроса

Миллионы американцев страдают от наркотической или алкогольной зависимости, и еще миллионы борются с зависимостью своих близких или друзей, говорит новый опрос.

Две трети опрошенных заявили, что либо они, либо члены их семьи страдали от алкогольной или наркотической зависимости, оказывались бездомными из-за зависимости или пережили передозировку или смерть от употребления наркотиков. Кроме того, 19% заявили, что сами страдали от наркотической или алкогольной зависимости, переживали передозировку или оказывались бездомными из-за зависимости.

“Довольно удивительно подумать о том, что когда мы говорим о зависимости и проблемах с наркотиками и алкоголем, мы обычно говорим о них как о случайных событиях”, – сказала Эшли Кирзингер, директор методологии опросов в KFF (ранее известном как Кайзер Фэмили Фаундейшн).

“Я думаю, что то, что мы видим здесь, свидетельствует о том, что это не случайность”, – сказала она. “Это затрагивает почти большинство американских семей, и когда мы спрашиваем о том, как это повлияло на них, большая часть говорит, что проблемы с зависимостью отразились на их психическом здоровье и финансовом положении семьи. Довольно удивительно подумать о том, насколько широко распространена эта проблема в США.”

Она отметила, что это затрагивает всех, независимо от места проживания, дохода семьи. “Здесь нет типичного человека с проблемами зависимости. Кажется, что это затрагивает семьи независимо от их расы и этнической принадлежности, независимо от дохода и места жительства”, – сказала Кирзингер.

Она добавила, что зависимость встречается у 42% жителей сельских районов и 33% белых взрослых. Тем не менее, многие люди не получают помощи. Только 46% тех, у кого есть зависимость в семье, говорят, что этот человек получил лечение. Среди белых взрослых это число составляет 51%, в то время как только 35% чернокожих и испаноговорящих взрослых получили лечение.

Семьи, пострадавшие от зависимости, говорят, что это нанесло ущерб отношениям в семье (76%) и психическому здоровью (70%), а также создало финансовые проблемы (57%).

Многие семьи также беспокоятся о том, что их зависимый близкий может пережить передозировку или случайно употребить опасный и сильный препарат фентанил.

С позитивной стороны, Кирзингер сказала, что больше опрошенных людей говорят, что их врач (57%) говорил с ними о проблемах с рецептурными опиоидами, включая опасность зависимости. Врачи (60%) также чаще предлагали альтернативные препараты для облегчения боли, сказала она.

Кирзингер также отметила, что как демократы, так и республиканцы поддерживают центры лечения зависимости в своем сообществе (90%) или предоставление препарата Наркан (налоксон), который может предотвратить передозировку опиоидами, бесплатно в барах, медицинских клиниках и пожарных частях.

Опрос с более чем 1300 взрослыми гражданами США был проведен с 11 по 19 июля либо онлайн, либо по телефону.

“Эти результаты не удивительны”, – сказала Робин Остер, старший исследователь по вопросам здравоохранения и законодательства в Партнерстве по прекращению зависимости. “С учетом прогнозируемых более 110 000 смертей от передозировки в 2022 году и более 46 миллионов людей, сообщивших о наличии нарушения потребления веществ в 2021 году, неизбежно, что столь многие люди будут страдать от влияния на их семьи и беспокоиться о кризисе психического здоровья и зависимости. Постоянное стигматизирование и недоинвестирование предсказуемо привели к отсутствию доступа к необходимым услугам.”

Она сказала, что препараты от боли на рецепт являются источником эпидемии опиоидов.

“В исследовании 2013 года было выяснено, что четыре из пяти людей, употребляющих героин, сначала злоупотребляли рецептурными опиоидами, и это было большим вкладом в то, как начался этот кризис передозировок”, – сказала она. “Поскольку получить эти рецепты стало сложнее из-за контроля над назначениями, стоимости или других факторов, люди перешли на героин и другие незаконные наркотики, а теперь все чаще на фентанил.”

Тем не менее, почти половина людей, злоупотребляющих препаратом от боли на рецепт, получали его от друга или родственника, будь то подарок, покупка или без спроса, отметила Остер.

“Некоторые люди начинают употреблять вещества для самолечения или в общественной среде”, – сказала она. “С учетом все более опасного набора наркотиков, употребление веществ может быть опасным даже до того, как кто-то станет зависимым.”

Остер сказала, что учитывая масштаб кризиса, недостаточно ресурсов для поддержки людей, пострадавших от зависимости.

«Мы знаем, исходя и из этого опроса, и из других национальных источников данных, что слишком мало людей с зависимостью получают какую-либо помощь, и еще меньше получают качественную помощь, включая лекарства для лечения зависимости», – пояснила она.

СЛАЙД-ШОУ

Существует множество стратегий лечения и снижения вреда, но они не так доступны, как нужно, – сказала Остер.

«Эти услуги исторически получали очень мало инвестиций и были отделены от системы здравоохранения», – сказала она. «Часто зависимость рассматривалась как наказание, а не через необходимый подход общественного здравоохранения».

Кроме недостатка услуг по лечению зависимости, они могут быть чрезвычайно дорогими, потому что многие страховые компании не покрывают услуги по лечению зависимости или не компенсируют провайдеров в той же степени, что и для других медицинских услуг, – сказала Остер.

«Уход обычно не оказывается в тюрьмах и заключениях, где большинство людей страдает от психических расстройств или злоупотребляет веществами», – отметила она.

И, как подчеркнула Остер, необходима большая поддержка для семей.

«Услуги поддержки для семей, пострадавших от зависимости, часто отсутствуют и финансируются недостаточно, несмотря на огромное количество семей, которые пострадали, и доказанное влияние на психическое здоровье, отношения и финансы», – сказала она. «Нам нужно расширить доступ к качественному лечению, снижению вреда и восстановительным услугам и сделать их более доступными».

ИСТОЧНИКИ: Ашли Кирзингер, доктор философии, директор по методологии опроса, KFF; Робин Остер, старший исследователь, здравоохранение и право, Партнерство для прекращения зависимости; опрос KFF, 15 августа 2023 года