«Нахождение смелости раскрыть мою обнаженную кожу»

«Проявление смелости рассказать о моей обнаженной коже»

Алексис Смит, рассказано Кери Уигинтон

Я на самом деле больше не замечаю своего атопического дерматита (также известного как экзема), что для меня полностью шокирующе. Раньше было наоборот. Я проводила так много времени и энергии, беспокоясь, смотрят ли на моё лицо или интересуются, почему моя рука красная. Теперь, если только моя кожа начинает чесаться, я забываю, что у меня есть экзема.

Например, недавно я пошла на свидание с сыпью на лице. Я даже не подумала о том, как выглядит моя кожа, пока не прошло. Раньше я бы подумала: «Нет, я не пойду на это свидание. У меня на лице пятно. Я не выгляжу хорошо, и у меня не будет хорошего первого впечатления. Я не хочу, чтобы они видели меня в таком виде».

Я начала чувствовать себя более комфортно со своей обнаженной кожей около 5 лет назад, когда начала публиковать о атопическом дерматите в Инстаграме (@eczemalove). И сейчас, когда я смотрю в зеркало, моя экзема не является первым, что я вижу. Это огромное облегчение, потому что этого я видела раньше.

Научиться полюбить свою кожу

Технически, у меня была экзема с рождения. Но я не помню этого времени, потому что… ну, я была младенцем. Я снова не заметила симптомы, пока мне не исполнилось 11 или 12 лет. Вот тогда у меня поставили диагноз атопический дерматит.

Это не было легко пройти через среднюю и старшую школу с сыпью на лице. Я долгое время чувствовала себя очень самокритично. Но мне надоело грустить из-за этого. И поэтому, когда мне было 19, я начала больше делиться о своей реальной коже.

Я обратилась к социальным сетям, потому что я хотела нормализовать это состояние. Я думаю, что люди считают экзему странной, потому что они никогда не видят её и ничего о ней не знают. Я хотела это изменить.

Конечно, я сразу не была уверенной. Это был процесс. В моих первых публикациях я давала советы о лучших средствах для маскировки экземы. Я знала, что мне не стоит стыдиться того, как выглядит мое лицо, и я говорила тоже самое другим людям. Но вот я все закрывала. Чувствовала себя лицемеркой.

Продолжение

Я решила практиковать то, что проповедую, и показывать мою обнаженную кожу. С тех пор, и кажется, что это произошло внезапно, я чувствую свободу и перестаю беспокоиться о том, что думают другие люди. Это изменило мое восприятие себя к лучшему.

Мои симптомы тоже стали лучше. Наверное, это не нужно говорить, но я заметила, что чем меньше я наношу на лицо, тем лучше себя чувствует моя кожа.

Я всё ещё люблю делать макияж. Просто я наношу его повсюду, кроме участков экземы. Это частично потому, что неприятно замазывать его. Это очень чесаться, и часто жжет. Весь день я просто хочу стереть свою тональную основу. Если я это делаю, моя кожа начинает выглядеть и чувствовать себя ещё хуже.

Теперь я хочу наносить только полезные продукты на свою кожу, такие как хороший увлажняющий крем. Это значит, что мне не нужно беспокоиться о ухудшении моих симптомов с помощью вещей, которые мне на самом деле не нужны.

Все о комфорте

Я также думаю, что мои симптомы стали лучше, потому что я меньше беспокоюсь о своей внешности — и стресс обычно вызывает у меня экзему. Я все ещё беспокоюсь о других вещах, просто не о том, смотрят ли на мои участки экземы.

Я не говорю, что вам нужно открывать свою экзему. Возможно, вы не можете сделать это, по крайней мере, не сразу. Если вы хотите показать свою натуральную кожу, можете подумать об этом постепенно. Начните показывать немного больше, чем обычно, но всегда делайте то, с чем вам самому комфортно.

Мой главный совет заключается в следующем: никому действительно нет дела до вашей экземы. По крайней мере, они, вероятно, не заботятся о ней так сильно, как вы думаете. Вот возьмем, к примеру, свидания. Я думала, что парни не захотят со мной разговаривать и иметь со мной какое-либо отношение. Но люди, с которыми я познакомилась, нормально отнеслись к этому. Мои парни были замечательными. Это очень освежает.

Плюс, я знаю, что я не обращаю внимания на состояние кожи другого человека. У таких многих людей они есть. Они могут иметь прыщи, розацеа, витилиго или псориаз. Но лично я этому не уделяю особого внимания.

Продолжение

Плюсы

Честно говоря, я не думаю, что у меня была бы такая уверенность, если бы не мой экзема, что звучит сумасшедшим. Но это заставило меня обращать внимание на свою кожу и размышлять о том, что значит скрывать ее.

Он также дал мне много интересных возможностей. Первая компания, которая когда-либо связалась со мной, была Dove. Я был в их кампании “DermaSeries” примерно через год после того, как начал пользоваться Instagram. Это линия продуктов для людей с псориазом, экземой или очень сухой кожей.

Теперь я также работаю с многими другими брендами. Приятно видеть, что компании прилагают усилия, чтобы показывать людей, у которых действительно есть экзема. В прошлом, вы могли видеть линию по уходу за кожей, где показывали человека с идеальной кожей. Но это не реально для людей, как я.

Я больше не ожидаю, что моя кожа будет идеальной. Мне потребовалось много времени, чтобы избавиться от этой мысли. Когда вам ставят диагноз “экзема”, вы думаете, что каждый новый продукт может быть тем, что избавит вас от нее. Но, вероятно, это не произойдет.

Я приняла это как пожизненное состояние. Мне не нужно этого скрывать. И все, что делает мою кожу более комфортной, отлично.

Общение с другими

Я видела, что то, что я публикую, помогает другим людям. Многие говорят мне: “Я никогда не видел никого, у кого была бы экзема, как у меня. Но твоя выглядит точно так же, как моя. Спасибо, что показываешь людям, как она на самом деле выглядит. Я чувствую себя менее одиноким.”

Мне очень нравится, когда люди пишут: “Знаешь, я совсем не хотел идти на пляж. Обычно я укрываюсь. Но вчера я решил, что не хочу этого делать. И пошел на пляж, прекрасно провел время и не чувствовал себя неуверенно. Было здорово.”

Когда я вижу уверенность других людей, это повышает мою собственную уверенность. Это заставляет меня задуматься, что, может быть, мы нашли что-то важное.

Источники

ИСТОЧНИК:

Алексис Смит, Форест Хилл, Мэриленд.