Вирус Кэш-Вэлли еще одное заболевание, передающееся комарами, проникает в США.

Вирус Кэш-Вэлли новое заболевание, передающееся через комаров, обнаружено в Соединенных Штатах.

Новостная картинка: Вирус Кэш-Вэлли: еще одно заболевание, передаваемое комариками, получает распространение в США.

Потенциально смертельное инфицирование, передаваемое комариками, может быть более распространенным, чем прежде, сообщают американские здравоохранительные службы.

Названный вирусом Кэш-Вэлли после района Юты, в котором он впервые был обнаружен в 1956 году, он вызвал семь серьезных инфекций по всей стране. Однако, по мнению эксперта из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, он мог заразить до 18% населения.

“Мы не знаем о нем много, есть только семь документированных случаев”, – сказала микробиологисса-исследовательница Центров по контролю и профилактике заболеваний США Аманда Кэлверт. Из них трое погибли, а у остальных остались длительные последствия, добавила она.

У всех семи человек вирус вызвал инфекцию спинного мозга, называемую энцефалитом, или инфекцию мозга, называемую менингитом, сказала Кэлверт. Все семь пациентов имели состояния, влияющие на их иммунную систему, что, кажется, объясняет, почему они заболели серьезной инфекцией.

Кэлверт сказала, что последний известный случай произошел у пациента, получившего его от переливания инфицированной крови.

Большинство людей, зараженных вирусом, имеют легкие симптомы или совсем не имеют их, сказала она. Симптомы неспецифические и могут включать в себя лихорадку, головную боль, тошноту, рвоту, усталость и сыпь.

О специфическом лечении вируса ничего неизвестно. Уход заключается в облегчении симптомов с помощью обезболивающих.

Вирус Кэш-Вэлли чаще всего встречается у овец. Он вызывает выкидыши и врожденные пороки развития у ягнят. Уточнила Кэлверт, что неизвестно, может ли вирус вызывать врожденные пороки развития у человека.

Вирус не является заразным и может передаваться только укусом инфицированного комара, отметила она.

Неизвестно даже, какие комары с ним переносят его.

Чтобы узнать больше о вирусе, Центр контроля и профилактики заболеваний США разработал новый тест для быстрого выявления антител крови к нему. В настоящее время агентство проверяет тест и надеется в ближайшем будущем сделать его доступным для государственных служб здравоохранения, добавила Кэлверт.

Надежда в том, что новый тест позволит проводить более широкий мониторинг, чтобы определить, являются ли последние инфекции признаком растущей угрозы.

Исследование было запланировано для презентации в четверг на встрече Американского общества тропической медицины и гигиены в Чикаго. Результаты исследования, представленные на медицинских собраниях, следует рассматривать как предварительные до публикации в рецензируемом журнале.

“Мы о нем мало знаем”, – сказала Кэлверт. “Поэтому мы еще не знаем, является ли он растущей угрозой общественному здоровью, но все должны всегда помнить о том, чтобы защитить себя и своих близких от укусов комаров и клещей.”

Она предложила следующие советы:

“Перед тем как выйти на улицу, не забудьте нанести аэрозоль от комаров”, – сказала Кэлверт. “Всегда носите свободную одежду, и вы также можете обработать свою одежду перметрином, чтобы избавиться от укусов насекомых.”

Она сказала, что люди, иммунокомпрометированные или принимающие лекарства, подавляющие их иммунную систему, должны быть особенно осторожны в теплые месяцы, чтобы защитить себя от укусов комаров и клещей.

Доктор Брюс Фарбер, специалист по инфекционным заболеваниям в Northwell Health в Манхассете, штат Нью-Йорк, сказал, что вирус Кэш-Вэлли, по-видимому, не является серьезной угрозой для большинства людей.

« Это показывает еще одну вещь, которую все уже знают, а именно, что все больше и больше вирусов являются зоонотическими, что означает, что будь то COVID, или этот вирус, или либо это Западный Нил, или Восточный лошадиный, или Западный лошадиный, или вирус Святого Луиса, все они обычно имеют резервуары в животных», – сказал он. «Очевидно для меня, что самая большая угроза, далеко и во много раз, будет птичий грипп».

Фарбер сказал, что существует гораздо больше серьезных рисков связанных со здоровьем, чем кэш-вирус заводской долины.

«Есть так много «мина», на которые мы можем наступить, поэтому с практической точки зрения намного важнее пристегнуть ремень безопасности и лечить гипертонию », – посоветовал он.

Он сказал, что многие вирусы, циркулирующие среди врачей, даже неизвестны им, вот почему «подавляющее большинство» случаев вирусного энцефалита остаются без диагноза. Фарбер сказал, что врачи должны быть осведомлены о вирусе кэш-долины, когда они сталкиваются с необъяснимым случаем энцефалита.

Более подробная информация

Чтобы узнать больше о вирус Кэш-Вэлли, посетите Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

ИСТОЧНИКИ: Аманда Калверт, кандидат философии, микробиолог-исследователь, Центры по контролю и профилактике заболеваний США, Форт Коллинс, Колорадо; Брюс Фарбер, врач-инфекционист, Northwell Health, Манхассет, Нью-Йорк; презентация, собрание Американского общества тропической медицины и гигиены, Чикаго, 19 октября 2023 года

СЛАЙД-ШОУ

Бактериальные инфекции 101: виды, симптомы и лечение. Смотреть слайд-шоу