Медикаменты от COVID-19, как Paxlovid, вскоре обзаведутся большими ценниками

Лекарства от COVID-19, например Paxlovid, вскоре достигнут высоких цен

“`html
Новостная картинка: Препараты от COVID, такие как Paxlovid, скоро будут стоить дорого

Американцы до сих пор получали лечение от COVID, такое как Paxlovid, бесплатно, но это скоро закончится.

Препараты войдут в частный рынок на этой неделе, сообщает Associated Press.

Стоимость пятидневного курса Paxlovid, производимого компанией Pfizer, составит $1,390.

Компания Merck пока не подтвердила стоимость своего препарата от COVID, Lagevrio, но заявила агентству AP, что будет предлагать его бесплатно пациентам “которые не смогут себе позволить продукт без помощи”.

Таблетки будут по-прежнему распространяться бесплатно до тех пор, пока не закончатся ранее выкупленные федеральным правительством в аптеках, больницах и кабинетах врачей, заявили официальные представители Министерства здравоохранения США. Правительство заплатило Pfizer $5 миллиардов за 10 миллионов курсов Paxlovid в 2021 году.

После того, как они закончатся, те, у кого есть частная медицинская страховка, могут заметить дополнительную оплату, сообщает AP.

Люди, пользующиеся программами Medicaid, Medicare или не имеющие медицинской страховки, не будут платить никаких дополнительных расходов на лечение до 2024 года, а Pfizer будет предоставлять помощь в частичной оплате за Paxlovid до 2028 года.

Управление по делам ветеранов, Министерство обороны и Индийская служба здравоохранения по-прежнему будут иметь доступ к запасам Paxlovid, сообщает AP.

Федеральное правительство также сохранит в своих запасах 1 миллион курсов лечения.

“Pfizer стремится обеспечить плавный коммерческий переход и сотрудничает с правительством США и заинтересованными сторонами в сфере здравоохранения, чтобы обеспечить широкий и равный доступ к этому важному препарату для всех подходящих пациентов”, – сообщила компания AP.

Медицинские поставщики могут начать заказывать этот препарат у производителей на этой неделе.

Администрация по пищевому и лекарственному надзору США ранее в этом году полностью одобрила Paxlovid. Он предназначен для взрослых лиц с COVID, у которых высокий риск госпитализации или смерти, включая пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания, такие как ожирение, диабет или астма.

ИСТОЧНИК: Associated Press

“`