Воспалительный рак груди редок, но агрессивен знайте признаки

Редкий, но опасный воспалительный рак груди - узнайте основные симптомы

Картинка новостей: Воспалительный рак молочной железы редок, но агрессивен: знайте признаки

Воспалительный рак молочной железы редок, но он агрессивен, быстро растущий и трудно определяется в ранних стадиях, поэтому важно знать предупреждающие признаки.

Американское Общество по борьбе с раком работает над повышением осведомленности о таком виде рака молочной железы, известного также как ВРМЖ, которая отвечает за 1% – 5% всех случаев рака молочной железы.

“ВРМЖ хитрый, потому что обычно не сопровождается опухолью молочной железы, как ожидают многие женщины, когда речь идет о раке молочной железы. Вместо этого, болезнь вызывает воспалительные симптомы, такие как отек и покраснение, так как раковые клетки блокируют лимфатические сосуды в коже”, – сказал доктор Уильям Дахут, главный научный сотрудник Американского Общества по борьбе с раком молочной железы.

“Эти симптомы могут появиться быстро – всего за три-шесть месяцев, поэтому если вы испытываете их, важно немедленно обратиться к вашей медицинской команде для исследования”, – сказал Дахут в сообщении о новостях общества по борьбе с раком.

Также необычно то, что ВРМЖ может не обнаруживаться на маммограмме.

Все случаи ВРМЖ считаются продвинутыми, как минимум, до 3 стадии, потому что он может расти и распространяться быстрее, чем другие формы рака молочной железы и вовлекает кожу.

К моменту диагностики ВРМЖ в примерно трети случаев он уже распространяется на удаленные части тела.

Кто наиболее подвержен риску?

К риску ВРМЖ относятся женщины младше 40 лет, чернокожие женщины и те, кто имеет лишний вес или ожирение.

На что обратить внимание

Предупреждающие сигналы включают отек кожи груди, покраснение, затрагивающее более трети груди, и ямочки или утолщение кожи груди, так что она может выглядеть и ощущаться как апельсиновая корка.

Другие признаки включают обратившийся внутрь сосок, одна грудь, кажущаяся больше другой или ощущение теплоты и тяжести, и грудь, которая может быть болезненной, больной или зудящей.

Увеличение отека лимфатических узлов подмышечной области или приблизительно в области ключицы также может быть признаком.

Некоторые из этих симптомов могут также указывать на инфекцию, поэтому врач может сначала лечить пациента антибиотиками, а затем проводить дополнительные тесты, если симптомы не исчезают.

Внутриклеточная раковая болезнь молочной железы должна рассматриваться как более сильная вероятность, если женщина с симптомами не беременна, не кормит грудью или уже перешла в постменопаузу, согласно сообществу по борьбе с раком.

Что дальше?

Диагностика включает в себя образовательные тесты, такие как маммография, ультразвуковое исследование молочной железы или молочной железы МРТ, а также биопсию молочной железы. Это означает удаление небольшого кусочка ткани молочной железы для оценки в лаборатории.

Если внутриклеточная раковая болезнь молочной железы не распространяется за пределы груди, лечение обычно начинается с химиотерапии, за которой следует операция по удалению рака. Как сказал раковый институт, после операции применяются лучевая терапия и другие более целенаправленные лекарственные препараты.

Если внутриклеточная раковая болезнь молочной железы распространяется, она лечится химиотерапией, гормональной терапией и целенаправленной лекарственной терапией.

“О разборке у нас есть важные новости в виде новых лекарств и комбинаций лечения для внутриклеточной раковой болезни молочной железы”, – сказал Дахут. “Идут испытания конкретных комбинаций препаратов или комбинаций лекарств и лучевой терапии, чтобы помочь предотвратить возвращение рака. Для продвинутых стадий болезни изучаются лечения, которые включают новые целенаправленные терапии, и определенные препараты иммунотерапии уже были одобрены для лечения внутриклеточной раковой болезни молочной железы, приводящей к тройному отрицанию”.

СЛАЙД-ШОУ

Осведомленность о раке молочной железы: симптомы, диагностика и лечениеСм. Слайд-шоу

Более подробная информация

Национальный раковый институт США предоставляет более подробную информацию о внутриклеточной раковой болезни молочной железы.

ИСТОЧНИК: Американское раковое общество, пресс-релиз, 9 октября 2023 года