Большинство новых мам не могут получить доступ к качественной медицинской помощи, говорится в отчете.

Большинство новых мам не могут получить доступ к качественной медицинской помощи, свидетельствует отчет.

Изображение новости: многие новые мамы не могут получить доступ к качественной медицинской помощи, говорит отчет

Новые исследования показали, что многим новым мамам, особенно тем, кто находится на Медикейд, трудно получить медицинскую помощь и социальную поддержку в год после рождения ребенка.

«Большинство людей думает о родах и рождении как о самой опасной части беременности, но самое рискованное время для материнской заболеваемости и смертности на самом деле наступает после рождения ребенка», – сказала автор исследования Джейми Доу, доцент отделения политики в области здравоохранения и управления в Колумбийском университете, в Нью-Йорке. – Однако была имущественная мать- новорожденными периода долгое время пренебрегали и мы немного знаем об их медицинских и социальных потребностях после рождения. “

Примечательно, что 37 штатов и Вашингтон, округ Колумбия, приняли новый федеральный вариант продления права на получение Медикейд в течение года после родов, отмечают исследователи. Программа Медикейд покрывает почти половину всех беременностей в США и еще больший процент родов среди черных, сельских и малообеспеченных женщин.

«Программа Медикейд для беременных обычно заканчивается через 60 дней после родов. Предоставляя государственное медицинское страхование в течение года после рождения ребенка, штаты надеются улучшить доступ к медицинским услугам, что, в свою очередь, приведет к лучшему здоровью, – пояснила ведущий автор исследования Хайди Аллен, доцент социальной работы в Колумбийском университете.

Чтобы выяснить, какие услуги нужны новым мамам, команда Аллен запустила первый в мире мульти-штатный опрос о послеродовом здоровье в течение года после рождения в Соединенных Штатах. Данные были собраны с января 2021 года по март 2022 года в шести штатах и в Нью-Йорке. Исследователи измеряли ответы, связанные с послеродовым благополучием, включая медицинскую страховку, доступность медицинской помощи, качество и ее использование, результаты здоровья, употребление веществ, а также социальные потребности.

Результаты, опубликованные 6 ноября в журнале Здоровье, были представлены отдельно для людей, имеющих Медикейд, и для тех, у кого была частная страховка во время родов. Это было сделано для более точного понимания уникальных потребностей каждой группы.

Приблизительно 1 из 5 матерей сообщили, что откладывали или воздерживались от необходимой помощи год после родов, независимо от типа страховки.

По сравнению с теми, у кого была частная медицинская страховка, лица, использующие Медикейд, были менее склонны иметь постоянный источник медицинской помощи и сообщали о значительно меньшем использовании всех видов медицинской помощи в течение года после рождения.

Тем временем, 1 из 4 получателей Медикейд сообщили, что вообще не пользовались медицинской помощью в год после родов.

С приблизительно 12 процентами получателей Медикейд, сообщивших о симптомах депрессии, и примерно 14 процентами с симптомами тревоги через год после родов, исследователи считают необходимым расширить доступ к психическому здоровью.

Исследование также показало, что недостаток достаточного количества пищи, семейная насилия и финансовые проблемы были значительно выше среди получателей Медикейд.

Среди получателей Медикейд 20 процентов сообщили, что недостаточно пищи для своей семьи, 57 процентов сообщили о финансовых проблемах, а 7 процентов заявили, что сталкивались с семейным насилием после родов.

«Наши результаты четко показывают, что существуют значительные разрывы в доступе к послеродовой медицинской помощи, особенно для психического здоровья и для матерей, получающих страховку Медикейд. Также ясно, что лицо, принимающие политические решения, должны вмешаться не только в здравоохранение, но и принять меры, направленные на удовлетворение социальных потребностей получателей Медикейд, которые, вероятно, влияют на плохие результаты материнского здоровья и неравенство “,- сказала Доу в пресс-релизе Колумбийского университета.

Для решения проблем и неравенств исследователи предложили, чтобы штаты использовали гибкость Медикейд и связи с другими социальными службами.

«Политики активно работают над улучшением материнского здоровья в США”, – сказал Доу. – “Наши результаты подчеркивают, что для того чтобы использовать политики, такие как Медикейд после родов, для улучшения послеродового здоровья, штатам необходимо повысить доступность и доступность услуг, направленных на социальные детерминанты здоровья, такие как небезопасность пищевого продукта, нестабильность жилища, бедность и семейное насилие для семей с маленькими детьми».

Больше информации

Посетите Американский колледж акушеров-гинекологов, чтобы получить больше информации о послеродовом здоровье.

ИСТОЧНИК: Новости с Мэйлманской школы общественного здоровья Колумбийского университета, Пресс-релиз от 6 ноября 2023 г.

ВОПРОС

Первым признаком беременности чаще всего является: См. ответ