Отчет ‘Материнский уход’ отсутствует во многих районах США

Maternal care report missing in many US districts

Все больше американских женщин живут в районах с недостаточным или отсутствующим материнским уходом, что вызывает беспокойство относительно их возможности иметь здоровую беременность и роды.

Новые исследования Фонда марта помогают показать снижение на 4% количества родильных госпиталей по всей Соединенным Штатам и Пуэрто-Рико, а также ухудшение доступа к материнскому уходу в 369 округах с 2018 года.

Более 32 миллионов женщин не имеют доступа к услугам репродуктивного здравоохранения, включая клиники планирования семьи и профессиональных акушеров.

Более 5,6 миллионов женщин живут в округах, где доступ к услугам материнского ухода ограничен или отсутствует.

Такие “пустыни” в области материнского ухода делают их уязвимыми для плохих результатов в области здоровья.

“Способность человека иметь здоровую беременность и роды не должна зависеть от того, где он живет и от его возможности получить постоянный качественный уход, но эти отчеты показывают, что сегодня эти факторы делают беременность и роды опасными для миллионов женщин в Соединенных Штатах,” – сказала доктор Элизабет Черот, президент и главный исполнительный директор Фонда марта.

“Наши исследования показывают, что материнский уход просто не является приоритетом в нашей системе здравоохранения, и необходимо предпринять шаги, чтобы обеспечить всем матерям необходимый и заслуженный уход для здоровой беременности и крепкого малыша,” – добавила она в пресс-релизе Фонда марта. “Мы надеемся, что знания, предоставленные в этих отчетах, послужат толчком для действий по преодолению этого растущего кризиса.”

По сравнению с отчетом Фонда марта 2018 года (перед пандемией COVID-19), 70 округов были классифицированы как “материнские пустыни” из-за потери провайдеров и отделений акушерства в госпиталях.

Новый отчет рассматривает каждый штат, а также Вашингтон, округ Колумбия, и Пуэрто-Рико. Самые высокие показатели “материнских пустынь” были в Дакотах, Аляске, Оклахоме и Небраске.

Госпитали закрывали родильные отделения еще до пандемии из-за растущих затрат и низкого объема родов, отмечает отчет.

Среди других факторов, акушерство – это медицинская сфера с высоким уровнем выгорания, согласно Американскому колледжу акушеров и гинекологов. Кроме того, более 50% родов в “материнских пустынях” покрываются программой Medicaid, которая предоставляет более низкие расценки на возмещение, согласно Американской больничной ассоциации.

Экологические и экономические факторы, а также хронические заболевания также играют роль. Отчет показывает, что высокие показатели преступности, загрязнение и условия проживания постоянно указывают на более высокий процент недостаточного преднатального ухода. Это особенно верно для женщин цвета.

Другие общественные факторы, которые, казалось бы, влияют на преднатальный уход в высокорисковых сообществах, включают уровень образования, социальную поддержку, бедность и продовольственную безопасность.

В около 8 из 10 “материнских пустынь” у беременных женщин имеются существующие хронические заболевания, такие как повышенное артериальное давление, диабет, избыточный вес и курение, которые могут влиять на исходы родов, говорится в отчете.

“Каждый ребенок заслуживает здорового старта в жизнь, и каждая семья должна ожидать равноправного, доступного и качественного материнского ухода,” – сказала Черот. “Эти новые отчеты показывают, что система сегодня не справляется с задачей, но красочно описывают уникальные проблемы, с которыми сталкиваются матери и младенцы на местном уровне – это первый шаг в нашей работе по поиску решений и созданию лучшего будущего для всех семей.”

Отчет “Где вы живете имеет значение: Материнские пустыни и кризис доступа и равенства” призван привлечь внимание к этим проблемам и вызвать изменения.

Среди других инициатив Фонд марта поддерживает законодательство, программы и финансирование для поддержки и расширения программ телемедицины в области материнского ухода, усилия штатов по расширению доступа к уходу, а также программы поддержки расширения медицинского персонала в сельских и недообслуживаемых сообществах.

Фонд марта также поддерживает все штаты в расширении срока покрытия послеродовым периодом программы Medicaid с 60 дней до полного года. Организация финансирует ряд инициатив, направленных на решение этих проблем.

Дополнительная информация

Национальный институт здравоохранения США предлагает некоторые советы для здоровой беременности.

ИСТОЧНИК: Марш Для Детей, пресс-релиз, 1 августа 2023 года

СЛАЙД-ШОУ