Мое путешествие по знакомствам с алопецией ареата

My journey with alopecia areata

Поделиться на Pinterest
Фотография предоставлена Робин Джермин

Свидания в современном мире могут быть страшными, сложными и конкурентными. Со всеми различными приложениями для знакомств, они также могут казаться очень безличными.

И иметь что-то, что выделяет вас физически, может сделать это еще более ошеломляющим. Как можно неформально встречаться, когда у вас есть что-то, что вы носите с собой каждую секунду того дня, что так лично?

Мое путешествие через свидания с алопецией ареата имело трудные и неприятные моменты, но также было и забавными и действительно замечательными моментами.

Начало

Через несколько недель после того, как я потеряла все свои волосы в первый раз, мой тогдашний парень со мной расстался.

Это действительно никак не связано с тем, что я больше не выглядела так же, но это было абсолютно неподходящее время. Я помню, я сказала: “Тебе действительно пришлось это сделать сейчас?”

Мы были в отношениях на расстоянии. Во время нашего разлуки я потеряла волосы, и он еще не видел меня без них.

Когда я отправилась в поездку, чтобы увидеть его, я помню, что чувствовала себя так стыдно и напуганной показывать ему, как я выгляжу. Я носила парик или шапку все время. Я еще не примирилась с потерей волос.

Когда я сейчас на это смотрю, мне грустно думать, что я даже не хотела показывать это человеку, с которым я была наиболее уязвимой. Вот как алопеция может заставить вас чувствовать себя изолированной, даже с кем-то, кто вас любит.

Мы расстались вскоре после моей поездки, и я была разбита. Я не хотела идти этим новым путем одна. Но, как ужасно это ни было, лучше, что он не остался из-за своего жалости ко мне.

Теперь одинокая в этой новой жизни с алопецией, у меня были мысли типа “Кто когда-нибудь полюбит меня таким? Как я могу встречаться без волос на голове?”

Смелый новый (знакомств) мир

Были несколько месяцев, когда я полностью пряталась от мира. Но вскоре я не хотела упускать от жизни больше, чем уже пропустила. Если я не могу изменить потерю волос, то я могу принять это.

Я начала делиться своей историей в социальных сетях. Любовь и поддержка, которые пришли от моего онлайн-сообщества, принесли мне надежду и помогли мне увидеть, что я больше, чем мои волосы.

Вскоре после этого я познакомилась с кем-то и мы начали проводить время вместе. Я помню наш первый поцелуй. У меня была странная реакция, и я отдернулась, потому что я так гиперзаметила, что он касается моего парика.

Возможно, он был без понятия, но внутри меня я испытывала сильное напряжение. Он узнает? Он спросит? Он не полюбит меня, как только узнает?

Раньше я засыпала в его постели с париком. Я всегда старалась проснуться раньше него, побежать в ванную и исправить свой парик, который часто полностью смещался на моей голове.

Я была напугана открыться и показать, как я на самом деле выгляжу.

После того, как мы еще несколько раз провели время вместе, я почувствовала, что несправедливо перед ним скрывать потерю волос. Мне он нравился, но я удерживала часть себя. Итак, я, наконец, сказала ему, что ношу парики и почему.

Он ничуть не обескуражился и продолжал видеть меня. В конечном счете, это не сработало с ним, но это привело меня к уверенности и уверенности в том, что кто-то может полюбить меня без волос на голове.

Открываясь для безусловной любви

Примерно через год после того, как я потеряла свои волосы, я встретила своего следующего долгосрочного парня. Мы познакомились через общих друзей, и что-то во мне притянуло меня к нему.

Я мгновенно почувствовала себя в безопасности и комфортно с ним, и через 5 минут после того, как мы начали разговаривать, я сказала ему, что ношу парик. Он посмотрел на него и сказал: “Это парик? Нет пути! Здорово – это ничего не меняет для меня”. Это было начало наших отношений.

Мы прожили 5 замечательных лет. К сожалению, мы расстались в начале этого года, но я навсегда благодарна ему. Он показал мне, каково это быть любимым безусловно.

Я не могу достаточно подчеркнуть, насколько важно иметь партнера, который поддерживает и любит вас. Или хотя бы близкого друга или члена семьи. При алопеции можно почувствовать себя изолированным и отчужденным.

Я переживала периоды высокой тревожности из-за эмоциональных последствий алопеции. Всегда было полезно знать, что у меня есть кто-то, кто болеет за меня.

Он любил каждую версию меня – парик, головной платок, отсутствие покрытия на голове. Моя истинная сущность была его любимой. Он часто видел, как я расстраиваюсь из-за парика, и говорил: “Давай, давай, мы просто выйдем без него. Я люблю тебя такой, какая ты есть”. Он показал мне, что чтобы по-настоящему любить кого-то, нужно видеть за их внешностью.

Возвращение к знакомствам

Мне потребовалось некоторое время, чтобы быть готовой снова войти в мир свиданий. На этот раз для меня все немного по-другому. Я чувствую себя наиболее уверенной, но у меня все еще есть свои опасения.

У меня возникают тревожные мысли о том, что мне придется снова открыться и раскрыть свою тайну. Хотя я очень открыто рассказываю о своей истории в Интернете и делюсь многими фотографиями с отсутствием парика, все равно страшно выставить себя и всю свою ношу.

Мысль об этом может быть утомительной. Вам, возможно, придется пойти на много свиданий и собраться с духом, чтобы снова поделиться своей историей, и тем не менее, все может не сработать по какой-либо причине.

Я действительно считаю, что честность с самого начала отсеивает негодяев. Мне лучше знать, какие они люди с самого начала, чем узнавать об этом позже. Те, кто не беспокоится из-за алопеции, – это те, с кем вы бы хотели быть в вашей жизни в любом случае.

Приложения для знакомств

Я сейчас не пользуюсь никакими приложениями для знакомств, но часто думаю о том, каким бы был мой профиль и разделил ли бы я, что у меня алопеция.

Трудно в одной простой фотографии без контекста описать, что такое алопеция. Это выделяет вас и страшно открыться, показать то, что отличает вас с самого начала.

Но я верю, что открытость и уверенность привлекают в жизнь правильных людей. Поэтому, если бы я когда-либо присоединилась к приложению для знакомств, я, вероятно, добавила бы фотографии с отсутствием парика. Я хочу быть с тем, кто любит меня именно такой, какая я есть, поэтому я могу сразу перейти к делу.

Любить себя и с нетерпением ждать путешествия

Я пишу это, чтобы показать другим, что у меня все еще бывают моменты. Не смотря на то, насколько уверенной или открытой я могу показаться, у меня все еще есть эти мысли и опасения. Я все еще спрашиваю себя: “Смогу ли я когда-нибудь найти такую любовь?”

Я верю, что да. Мне выпала честь встретить нескольких мужчин в своей жизни, которые показали мне, что ответ – да.

Мне приходится напоминать себе, что каждый раз, когда я принимала алопецию, Вселенная приводила меня к тому, что мне было нужно.

Принятие себя без извинений привлекательно и магнетически. Когда мы учимся любить себя такими, какие мы есть, это открывает дверь для правильного человека, который придет и будет делать то же самое.


Робин Джермин – социальный влиятельный человек, актер и модель, известная своей честностью и позитивностью. Она страстно стремится вдохновлять женщин, чтобы они приняли свою кожу такой, какая она есть. Робин начала делиться своей историей о потере волос в социальных сетях вскоре после диагноза алопеции ареаты. Она надеется, что ее уязвимость и готовность быть открытой могут вдохновить других идти вперед в своих собственных путешествиях. Вы можете найти ее на ее страницах в социальных сетях, таких как Instagram, где она делится своим сердцем с миром и помогает женщинам понять, что наша красота – это не только внешность.