Моя повседневная жизнь с атопическим дерматитом

Моя жизнь с атопическим дерматитом повседневная борьба с проблемой

Написал Джейми Хики и рассказал Каре Майер Робинсон

У меня атопический дерматит (АД), насколько мне известно, всю жизнь. Впервые врач поставил диагноз, когда мне было 18 лет, и я был в Корпусе морской пехоты.

Раньше АД сильно влиял на мое настроение. Когда я был моложе и более неуверенным, я не носил рубашки с короткими рукавами, если у меня возник обострение. Я почти никогда не носил шорты. В бассейне я не снимал рубашку. Я даже отменял планы с друзьями.

Теперь, когда мне за 40, я перерос это всё. Меньше интересуюсь тем, что думают другие. Теперь, когда я выбираю, что надеть, это основано на том, насколько это удобно. Мой АД не особо влияет на мое настроение, если я не могу контролировать обострение, и зуд не прекращается.

Мне потребовалось несколько попыток и ошибок, но я научился лучше справляться со своей повседневной жизнью с АД.

Ежедневные ритуалы

Обычным утром я просыпаюсь и принимаю прохладный душ. Я избегаю горячих душей, потому что они увеличивают воспаление, что ухудшает мое состояние АД. Затем я увлажняю свое тело, в основном обрабатывая руки и ноги.

Я стараюсь выпивать галлон воды каждый день. Я заметил, что если я обезвожен, то моя кожа становится сухой, что может вызывать обострение экземы.

Когда я выхожу из дома, особенно летом, я беру с собой бутылку лосьона, крем от зуда, гидрокортизоновый крем и препараты от аллергии. Хорошо иметь их под рукой в случае необходимости, когда я на улице.

Я замечаю, что АД усиливается весной. Пыльца на меня отрицательно влияет, и весна иногда может быть ужасной.

Лечение: Проба и ошибка

Мое АД в основном проявляется за коленями и на руках, особенно на локтях. Но в последние годы оно стало появляться на бровях. Тепло, стресс и аллергия весной вызывают обострения больше, чем в другое время года.

Продолжение

Я попробовал много лечебных препаратов. Я пробовал лосьоны медицинского уровня, ванны с овсяными хлопьями, препараты от аллергии для приема внутрь, средства от зуда, теплые ванны и мягкие мыла. Я даже пробовал некоторые средства из телешопа, которые никогда не работали.

Я понял, что лучше всего для меня работает гидрокортизоновый стероидный крем. Он снижает воспаление, уменьшает зуд и способствует быстрому заживлению. Я использую этот крем при обострении, а затем применяю его дважды в день в течение нескольких дней.

Когда я собираюсь получить обострение, начинается зуд, затем кожа становится красной и воспаленной. Я наношу стероидный крем и жду, насколько сильным будет обострение. Если оно не проходит через 7 дней, мне придется обратиться к дерматологу, чтобы получить более сильное средство.

Я много обязан изменению диеты. Когда мне было около 20, мой друг и я заключили пари, чтобы посмотреть, кто сможет сбросить больше веса. Я начал питаться здоровой пищей и перестал пить алкоголь, и заметил, что мои обострения и повседневные высыпания уменьшились. Так что я сделал связь и больше не возвращался к старым привычкам.

Я больше не пью алкоголь. Я не ем обработанную или жирную пищу. Эти изменения помогли больше, чем любое другое лечение, особенно отказ от алкоголя и соблюдение «цельного питания».

(Если вы интересовались, да, я выиграл пари.)

Я также перестал использовать вещи, вызывающие обострения, и нашел несколько хитростей, которые облегчают мою жизнь. Я побрил голову несколько лет назад, потому что это держало меня в прохладе, и я понял, что некоторые виды шампуня и кондиционера вызывают обострение АД на моих бровях.

Теперь, когда я знаю, что делаю, мои обострения стали менее тяжелыми. Я думаю, что знание своих триггеров и их избегание делает большую разницу. Для меня это тепло, обезвоживание, жирная или обработанная пища, алкоголь и аллергия весной.

Продолжение

Перескакивая через препятствия

Моим самым большим препятствием является дисциплина в питании. Если я позволяю себе покушать жирную или обработанную пищу один день, то может потребоваться недели, чтобы моя кожа восстановилась. Я стал гораздо лучше соблюдать правила по мере взросления.

Стресс – еще одна преграда. Он определенно играет роль в моих обострениях. Мне пришлось научиться управлять своим стрессом и беспокойством, чтобы держать их под контролем. Мой врач назначил мне стабилизатор настроения, чтобы контролировать проблемы с беспокойством. А по мере того, как я старею, я узнал всегда делать то, что лучше для меня и моей семьи, превыше всего другого, что делает мои беспокойства и нервозность очень низкими.

Каждый день отличается, но это был ценный опыт. Теперь я могу сказать, что нашел способ хорошо жить с атопическим дерматитом.

Источники

ИСТОЧНИК:

Джейми Хикей, Филадельфия.