Есть ли преимущества от Рождественских елей без использования спреев? Что вам следует знать

Какие выгоды от Рождественских елей без применения спреев? Полезная информация

8 декабря 2023 года – Мишель Приджен иногда находит маленьких черных насекомых, называемых тли, на своей ёлке, а также обычно птичье гнездо.

“Я просто включаю гнездо в свою укладку”, – сказала она с радостью.

Приджен управляет фермерским рынком в Индепенденсе, штат Виргиния, и координирует предварительные заказы на ёлки без пестицидов, одну из которых она всегда берет для себя. Рынок впервые предложил ёлки без пестицидов в 2012 году, когда одно местное хозяйство случайно пропустило обработку группы деревьев. С тех пор хозяйство полностью отказалось от использования пестицидов, хотя иногда может использовать разведенные гербициды для борьбы с сорняками, – сказала Приджен.

“Это много значит для наших клиентов”, – пояснила она. “Это главная причина, по которой многие люди покупают ёлки через наш рынок. Большинство наших клиентов по меньшей мере обеспокоены экологическими проблемами, поэтому большинство наших поставщиков могут быть не сертифицированы органическими, но они выращивают свои продукты органически. Для сообщества, которое поддерживает наш рынок [фермеров], то, как выращиваются вещи, имеет значение”.

Небольшое количество выращивателей ёлок для Рождества отказались от традиционных методов, и термины “без пестицидов” и “без обработки” привлекли множество покупателей ёлок, хотя эксперты говорят, что обычно выращиваемая ёлка подвергается одному или меньшему количеству химикатов, чем пища, которую мы едим.

С начала недели перед Днем Благодарения предложение “эко-дружественных” ёлок от фермы Рида Айленд в Южной Виргинии привлекает сотни людей каждый год, которые преодолевают извилистые горные дороги, чтобы срубить свою классическую ёлку Фрейзера или иногда похожий вид, называемый канаанской ёлкой. Ёлки без обработки так популярны, что иногда они распродаются на весь сезон уже в первую неделю декабря.

Хозяин фермы Рида Айленд Билли Корнетт мл., 81 год, выращивает ёлки там с 1989 года. Выросший в семье кентуккских шахтеров, он рано вышел на пенсию в 47 лет после карьеры в гражданском инжиниринге. Корнетт и его жена Бетти Ворнброк — полупрофессиональные музыканты, специализирующиеся на фолковой музыке, называемой “олд-тайм музыкой”. Ворнброк недавно вернулась из гастролей в Японии, Китае и Гавайях.

“Мы выращиваем ёлки, чтобы делать что-то еще, и это — играть музыку”, – сказал Корнетт.

Факторы здоровья и окружающей среды

Хотя Корнетт и Ворнброк в первую очередь рассматривают себя как музыканты, они также преданные фермеры. Они даже съездили в одно из немногих мест в США, где Фрейзерские ёлки растут естественным образом, чтобы собрать шишки и привезти их домой для разведения своих собственных сеянцев.

Однако дела не всегда были такими. Сначала они покупали коммерческие сеянцы, и деревья и земля обрабатывались для борьбы с вредителями и сорняками, как и на других еловых фермах.

“Мы делали это, потому что так сказала каждому, но потом мы просто решили, что больше не можем продолжать так делать”, – сказал Корнетт.

Они беспокоились о рисках онкологии у производителей ёлок, хотя анализ, проведенный Университетом Северной Каролины, показывает, что в округах Северной Каролины, где выращивают ёлки на Рождество, заболеваемость раком ниже, чем в других округах общей сложности.

Корнетт и Ворнброк живут на своей ферме, и они усердно относятся к своему выбору оставаться без обработки.

“Мы осознали, что все, что мы применяли на деревьях или на ферме, могло бы, во-первых, попасть в наш колодец, могло бы отравить наших животных – у нас есть две кошки и у нас когда-то было трое собак, а сейчас у нас одна, – и также могло бы отравить рыбу в ручье, и это нас беспокоило, поэтому мы остановились”, – объяснил Корнетт, глядя на покрытый деревьями склон холма, который выглядит гораздо менее однородным, чем типичные еловые фермы.

Вблизи сложно отличить деревья Корнетта от обрабатываемых традиционными методами. Корнетт использует многие из тех же природных методов, которые используют традиционные выращиватели, включая заселение ферм насекомыми, являющимися естественными хищниками вредителей, в соответствии с Джейми Буквалтером, доктором философии, специалистом по пестицидам конифер гор северной Каролины.

Существуют правительственные регуляции, касающиеся использования химических веществ на еловых фермах.

“Все инсектициды, используемые на ёлочных полях, также зарегистрированы для использования в пищевых продуктах, которые вы на самом деле едите”, – сказал Буквалтер. “Фермеры ёлок на западе Северной Каролины обрабатывают инсектицидом примерно несколько раз в год. Кукурузный или яблочный продукт, которым вы питаетесь, весьма вероятно, обрабатывался также или даже больше в течение сезона роста”.

Традиционные производители сокращают использование химикатов, – продолжала она. Самое последнее исследование главных производителей в Северной Каролине показало, что использование пестицидов снизилось на 21%, – отметила она.

“В наши дни, инсектициды и гербициды, применяемые на елочных фермах, гораздо более экологически безопасны и безопасны для потребителей, чем пестициды, применяемые 30 лет назад”, – сказал Буквальтер, чья докторская работа была посвящена горным хвойным деревьям. “Кроме того, химические вещества… вероятно, больше не присутствуют в дереве к тому времени, когда оно уносится домой. Я бы оценил елку как менее опасную, чем неорганические яблоки”.

Реальная опасность, скрываемая в деревьях

Независимо от того, посещает ли кто-то ферму для самостоятельного отбора в горах или привязывает дерево к крыше автомобиля и направляется домой со стоянки урбанистического центра, самый большой риск для здоровья, связанный с рождественскими елками, связан с плесенью на деревьях, – сказал Тимоти Крэйг, доктор медицины, директор клинических исследований по аллергии, иммунологии и дыхательным состояниям в Медицинском центре Мильтон С. Херши при Здоровье Пенн-стейт. Симптомы, вызванные плесенью, иногда называют синдромом рождественских деревьев и могут быть очень опасными для людей, страдающих от астмы.

Более 30 лет назад маленький сын Крейга провел рождество в интенсивной педиатрической палате после того, как астматический приступ вызвал аллергию на плесень на рождественской елке.

“Я думаю, что на рождественских деревьях вездесущи грибы”, – сказал Крейг, который также является профессором медицины и педиатрии в Медицинском колледже Пенн в Герши, штат Пенсильвания. “Я не знаю, что вы вообще сможете найти рождественскую елку, где вы не найдете грибы”.

Люди, которым проводилось аллергологическое тестирование, могут определить, имеют ли они риск аллергии на плесень на рождественской елке, если в их тестировании было показано, что они аллергичны на грибы, растущие на улице, хотя Крейг предупреждал, что есть множество типов грибов, и тестирование не может проверить каждый вид. По словам Крэйга, наиболее вероятный способ обнаружить аллергию на плесень на рождественских елках просто заключается в наличии симптомов так называемого аллергического ринита. Симптомы могут включать насморк, раздраженные глаза и заложенность носа, все это может быть результатом вдыхания спор плесени. Люди с легкими симптомами могут выбрать безрецептурное средство от аллергии, вместо того, чтобы выбросить дерево, сказал Крейг. Но если у кого-то с астмой симптомы ухудшаются рядом с деревом, то его определенно следует удалить, а искусственное дерево может быть альтернативой, добавил он.

Есть и другие возможные причины симптомов, которые могут возникнуть при нарезке дерева, включая респираторные вирусы и пыль или плесень, которая накопилась на украшениях во время хранения.

“Это действительно сложно, потому что в это время года все заболевают вирусами, и вирусы являются большим раздражителем астмы”, – сказал Крэйг. “Так вот, вы идете за рождественской елкой прямо сейчас, а в то же время все дети в школе болеют, поэтому иногда не так очевидно, что причиной является рождественская елка. Но симптомы аллергического ринита имеют некоторые отличия от симптомов вирусов”.

Признаки, указывающие на наличие аллергии, включают чихание и зуд, в то время как вирусы обычно вызывают недомогание и кашель. Около 1 человека из 6 страдает от аллергии на плесень, в то время как намного больше людей – примерно 1 из 4 – страдают от аллергии, вызванной пылью, сказал Крейг. Он рекомендовал убедиться, что украшения чистые, и те из них, которые пахнут затхлостью, можно помыть сильно разбавленным водой отбеливателем. Стеклянные украшения не будут плесневеть, сказал он, но неглинающие материалы подвержены риску.

“Пока он слабый, [отбеливатель] не уничтожит цвета, и в большинстве случаев это будет достаточно, чтобы уничтожить бактерии и грибы, и само мытье, вероятно, избавит от многих аллергенов”, – сказал Крэйг.

Люди, которые беспокоятся о плесени на своей елке, могут рассмотреть возможность опрыскивания дерева сильно разбавленным отбеливателем, чтобы убить плесень. Однако убедитесь, что дерево полностью сухое, прежде чем вносить его в дом, так как в противном случае может начаться рост разных видов плесени.

Крейг согласился с тем, что химические вещества, применяемые при выращивании деревьев, маловероятно, вызывают проблемы со здоровьем для потребителей, поскольку любые химические вещества, вероятно, были нанесены месяцы назад и затем были подвержены дождю.

“Это шансы настолько мизерные по сравнению с аллергией на плесень на дереве или пылевыми клещами в украшениях. Я думаю, что шансы на возникновение аллергии от этих аллергенов намного больше, чем от остаточных химических веществ на дереве”, – сказал он.

Супер-деревья инжиниринга

Благодаря этим химическим веществам рождественские елки спасаются и сохраняются, ведь они во многом хрупкие среди угроз от вредителей и изменения климата. В 1950-х годах вредитель, питающийся снизу коры Frasier firs, уничтожил почти 95% деревьев, которые растут и размножаются в дикой природе.

Движение за безпестицидное земледелие приводит к искажению представлений, говорит Джастин Г.А. Уайтхилл, PhD, который руководит Программой генетики новогодних елок в Университете Северной Каролины, где он также является ассоциативным профессором.

«Так что я действительно вижу работу, которую делает отрасль новогодних елок, как сохранение, сохранение и продвижение этих деревьев, которые являются одними из самых красивых хвойных, которые у нас есть», – сказал он.

Его команда занимается ДНК-инженерией новогодних елок, с надеждой в будущем производить деревья, стойкие к болезням и вредителям.

«Есть некоторые болезни у деревьев, которые могут уничтожить всю новогоднюю еловую ферму, если ее не управлять», – пояснил Уайтхилл.

Прошлая работа в программе штата Северная Каролина сосредоточилась на выборе и затем размножении пихт Фрейзера, которые быстро росли, выглядели как символичная полная новогодняя елка с красивой сохранностью хвои. Улучшение новогодних елок – это жизненная работа, так как требуется 20-30 лет, прежде чем у дерева начинают формироваться шишки для размножения.

Ученые опасаются, что изменение климата только увеличит угрозы заболеваниям новогодних елок.

«Пихты находятся в верхней части списка по чувствительности к любым небольшим изменениям в климате», – сказал Уайтхилл. – «Увеличение температур облегчает распространение болезней, они не способствуют росту деревьев, и деревья становятся все больше и больше подвержены стрессу»

Большинство новогодних елок, выращенных и проданных в США, поступают из Орегона и Северной Каролины, а штаты в регионе Великих озер занимают третье место по производству. Ежегодно в США продают от 25 до 30 миллионов новогодних елок, согласно Нацональной ассоциации новогодних елок, и в настоящее время выращивается 350 миллионов этих деревьев для коммерческого выращивания. Среднее время, требуемое для достижения рыночной зрелости пихты Фрейзера, составляет 7-8 лет

На ферме Корнетта пара елок может уйти в два раза дольше, прежде чем быть проданными, поскольку естественные процессы деревьев не всегда согласовываются у разных деревьев, и условия выращивания различны даже со склона на склон. Он оставил одно дерево без обрезки с тех пор, как начал заниматься фермерством. Он называет его “специмени деревом”, потому что оно имеет такие же характеристики, как дикая пихта Фрейзера – высокая, тонкая и воздушная.

Пара деревьев умирают каждый год на ферме Корнетта, хотя он говорит, что вред от оленей – его основная проблема, а не вредители или болезни. Другие деревья, не выглядящие достаточно красиво, чтобы стать новогодней елкой, он подарил группе по реабилитации от наркотической зависимости из Западной Вирджинии. Они приходят на его ферму, срубают деревья и делают из них венки и гирлянды для продажи в рамках сбора средств для программы.

В Северной Каролине Букволтер говорит, что не наблюдает роста количества производителей без химикатов.

«Я думаю, мы все можем согласиться, что меньше химикатов на земле – лучше; фермеры, которых я знаю, очень бережно относятся к земле и также не хотят тратить деньги на лишние продукты», – написала она в электронном письме. – «В 2023 году фермеры работают с минимальными маржами и должны конкурировать с растущими затратами на производство и постоянным вопросом о росте цен на землю. Дополнительная обработка химикатов не имеет экономического смысла, и фермеры, которые полагаются на методы интегрированного управления вредителями, регулярно оценивают состояние своих полей, чтобы убедиться, что применение пестицида действительно необходимо».

У Корнетта на ферме Рид-Айленд прекратились посадки новых деревьев, и сейчас идет работа по восстановлению склонов, чтобы они снова выглядели так, как выглядели годы тому назад, когда на них паслись коровы. Скоро он собирается выйти на пенсию.

«Мне 81 год, и я намереваюсь оставить эту ферму точно такой, какой я ее нашел», – сказал он.