Сьюзан Сомерс сообщает, что ее рак молочной железы вернулся.

Susan Summers reports that her breast cancer has returned.

Актриса Сьюзан Сомерс, которая первый раз сражалась с раком груди в свои 50 лет, объявила на этой неделе в Instagram, что болезнь недавно вернулась.

Сомерс, которой сейчас 76 лет, ведет борьбу с раком уже на протяжении десятилетий. Но она говорит, что ведет химически-свободный и органический образ жизни, за что считает спасение своей жизни.

“Два десятилетия назад у меня был рак груди, и время от времени он снова проявляется, и я продолжаю его бороться. Я использовала лучшие альтернативные и традиционные методы лечения, чтобы с ним справиться. Это не новая территория для меня. Я знаю, как надеть свою защиту и я борец,” говорится в ее заявлении.

Сомерс, которая также сражалась с раком кожи в свои 30 лет, наиболее известна своими ролями в телесериалах “Трое с командой” и “Шаг за шагом”.

Ее муж, Алан Хамель, был бесценным на протяжении всего ее пути борьбы с раком, говорит она.

“Алан был рядом со мной на каждом шагу. Я не могу даже объяснить, сколько он сделал для меня. Если это вообще возможно, мы даже ближе, чем когда-либо”, – сказала Сомерс в своем посте, добавив, что вся ее семья “оказала такую большую поддержку”.

На этот раз диагноз рака заставил Сомерс приостановить свое еженедельное шоу на Facebook с Хамелем и другую работу.

“Она снова столкнулась с раком”, – сказал Хамель в интервью Page Six. “6 июня она получила положительные результаты, но рак коварен, и мы будем теперь тщательно следить за всем происходящим впереди.

“Мы решили отложить работу на второй план и сосредоточиться на ее здоровье”, – сказал Хамель.

В интервью Entertainment Tonight 2017 года Сомерс сказала, что принимает около 60 витаминов в день и не принимает никаких лекарств.

“У меня нет медицинского шкафа. И у нас обоих нет”, – сказала она, относясь к своему мужу. “Я не говорю, что делаю все правильно, но есть два способа делать все это с здоровьем и старением, поэтому я делаю это таким образом.”

“Мои врачи сказали, что если я не веду химически-свободный образ жизни, поддерживаемый биоидентичными гормонами, то, вероятно, я бы уже не была здесь сегодня”, – сказала Сомерс. “Я так благодарна всем своим поклонникам за все любящие пожелания. Это для меня так много значит. Бог благослови Америку.”

В прошлом заявления Сомерс о ее нетрадиционных методах лечения рака вызывали критику со стороны медицинского сообщества и Американского общества борьбы с раком.

Дополнительная информация

Более подробную информацию о раке груди можно найти на сайте Американского общества борьбы с раком.

ИСТОЧНИКИ: Instagram, Entertainment Tonight, 31 июля 2023 года

СЛАЙД-ШОУ