Подростки с эпилепсией сталкиваются с повышенным риском развития пищевых расстройств

У подростков с эпилепсией повышенный риск развития пищевых расстройств

“`html
Картинка новости: подростки с эпилепсией более подвержены расстройствам пищевого поведения

Подростки с эпилепсией более склонны к нарушениям пищевого поведения, чем те, кто не страдает от этого заболевания головного мозга, показывает новое исследование.

Около 8,4% детей в возрасте от 10 до 19 лет, проходящих лечение в эпилептическом центре в Бостоне, имели расстройства пищевого поведения, что в три раза превышает национальное среднее значение в 2,7% подростков с расстройствами пищевого поведения, обнаружили исследователи.

“Подростки с эпилепсией могут чувствовать потерю контроля, так как не знают, когда начнется новый приступ”, – сказал ведущий исследователь доктор Итай Токатли Латцер, эпилептолог в Бостонской Детской больнице.

“Контроль над тем, что они едят или не едят, вероятно, позволяет им чувствовать, что они вернули себе некоторый контроль”, – добавил Латцер в пресс-релизе больницы. “Таким образом, эпилепсия может привести к появлению расстройств пищевого поведения у людей, у которых есть биологическая или психологическая предрасположенность к этим расстройствам”.

Для исследования Токатли Латцер и его коллеги проанализировали данные о 1740 подростках, которым хотя бы раз проводилось лечение в Бостонском центре эпилепсии в период с 2013 по 2022 годы. У ни одного из подростков не было умственной отсталости или аутизма.

Из этих детей 146 были диагностированы с расстройством пищевого поведения.

За 10-летний период количество подростков с расстройствами пищевого поведения, лечившихся в центре, увеличивалось ежегодно, начиная с 12 в 2013 году и достигая 22 в 2022 году.

Анорексия была более распространена, чем булимия или обжорство среди подростков с эпилепсией и расстройством пищевого поведения.

Исследователи обнаружили, что у подростков с эпилепсией вероятность развития расстройств питания была выше, если у них был низкий ИМТ или они страдали от особого типа приступов, называемых психогенными неэпилептическими приступами.

Они также были более подвержены депрессии, тревоге, суицидальным мыслям или страдали от истории сексуального насилия.

Подростки с расстройствами пищевого поведения начинали страдать от приступов в более молодом возрасте, чем те, у кого нет таких расстройств, показывают результаты.

“`

Результаты были представлены в пятницу на ежегодной встрече Американского общества эпилепсии в Орландо, штат Флорида. Результаты, представленные на медицинских конференциях, следует рассматривать как предварительные до их публикации в рецензируемом журнале.

Здравоохранение профессионалы в клиниках по эпилепсии должны быть введены о повышенном риске расстройств питания у подростков, которых они лечат, сказал Токатли Латцер. Он добавил, что тех, у кого имеются расстройства питания, следует направить на лечение этого расстройства.

“Это исследование особенно важно, потому что оно подчеркивает психиатрическое состояние, которое может быть связано с подростками, страдающими от эпилепсии, и может привести к недостатку питательных веществ и серьезной неспособности выполнять множество ежедневных функций”, – добавил Токатли Латцер.

Больше информации

Больше информации о эпилепсии предоставляет Клиническая больница в Кливленде.

ИСТОЧНИК: Американское общество эпилепсии, пресс-релиз, 1 декабря 2023 г.

ВОПРОС

Если у вас был приступ, это означает, что у вас есть эпилепсия.См. ответ