Женщины платят миллиарды больше из своего кармана за здравоохранение ежегодно

Women pay billions more out of pocket for healthcare annually.

3 октября 2023 года – Мариэль Фарина, старший менеджер консалтинговой и бухгалтерской фирмы Deloitte, всю свою карьеру помогала страховым компаниям здравоохранения разрабатывать их льготы.

Но она не была готова к наводнению медицинских счетов, которые пришли во время вихря новой материнства.

«Становление новой мамой очень ошеломляет – у вас несколько дней пребывания в больнице, а затем вы берете этого ребенка домой и пытаетесь выжить», – сказала Фарина. «Я помню, что через несколько недель после его рождения я получала счет за счетом, и это только добавляло бессонные ночи и стресс от всего этого».

Как оказалось, уход за матерью – это только вершина айсберга – женщины сталкиваются с более высокими медицинскими расходами, чем мужчины, даже не учитывая расходы на роды, согласно новому отчету от Deloitte, соавтором которого является Фарина.

Отчет сосредоточился на работающих женщинах, у которых аналитики обнаружили, что они платят в среднем на $15.4 миллиарда больше в год, чем мужчины, на расходы на здравоохранение из своего кармана. Это распространяется на возрастные группы и верно для женщин в возрасте от 19 до 64 лет.

Команда специалистов по здравоохранению Deloitte изучила более 16 миллионов человек, имеющих страховку через работодателя. Результаты были потрясающими – в среднем в 2021 году женщины потратили на 20% больше на расходы из своего кармана по сравнению с мужчинами. Без учета расходов на материнство это было всё равно 18%, что составляет $266 в год, в среднем.

Хотя точные причины различий неизвестны, отчет предлагает несколько вероятных причин. Женщины чаще обращаются за медицинской помощью, совершая на 10% больше обращений в общей сумме расходов на здоровье по сравнению с мужчинами. У женщин есть необходимость в определенных осмотрах, которых нет у мужчин, включая гинекологические обследования, визиты, связанные с менопаузой, и дорогостоящую диагностику рака груди.

Женщины также получают меньшую стоимость за свои деньги в отношении медицинской страховки, получая на $1.3 миллиарда меньше, чем мужчины, по стоимости льгот среди людей с коммерческой страховкой, говорится в отчете.

Согласно авторам отчета, более высокая финансовая нагрузка на медицинские услуги может рассматриваться как часть «розового налога» – цена на продукты, предназначенные для женщин, такие как гигиенические средства. Это проблема, которая усугубляется неравенством в оплате труда между мужчинами и женщинами.

Женщины, в особенности черные, коренные американки и латиноамериканки, составляют почти две трети рабочей силы страны в низкооплачиваемых работах в отраслях, таких как обслуживание пищи, розничная торговля и уборка домов, согласно отчету Национального Центра Прав Женщин. И эти общедоступные работы были особенно рискованными во время пика пандемии COVID-19.

«Женщины, в особенности черные женщины, перепредставлены в этих низкооплачиваемых работах с высоким риском», – сказала Венисия Грей, старший менеджер по здоровью матери и младенца в Национальном партнерстве для женщин и семей, исследовательско-адвокационной группе. “Узнать, что мужчины платят меньше, разочаровывает”.

Существуют исследования, которые указывают на низкое качество здравоохранения для женщин в кабинете врача. Согласно исследованию по здоровью женщин 2022 года Фонда семьи Кайзера, 29% женщин в возрасте от 18 до 64 лет, которые обратились к врачу в течение последних 2 лет, считают, что их проблемы были проигнорированы врачами.

Также 15% женщин сообщили, что врач не верил им, а 19% сказали, что их врач предполагал что-то без вопросов.

Это приводит к менее эффективной и полной медицинской помощи, заставляя женщин назначать дополнительные визиты и тратить больше на расходы из своего кармана, сказала Малия Фанк, основательница POV, платформы по защите женского здоровья.

Фанк запустила POV в 2021 году после того, как ей потребовалось восемь визитов к врачу за 3 года, чтобы удалить неправильно расположенную внутриматочную спираль, которая вызывала боли, кровотечения и инфекции, сказала она.

Как и Фарина, Фанк имела опыт работы в медицинской сфере, переключившись от предмедицинских исследований к ролям стратега в области здравоохранения и консультанта по частным инвестициям. Несмотря на ее большой опыт, она не была готова к трудностям и затратам, которые сопровождали решение того, что должно было быть простой медицинской проблемой, сказала она.

Ее повторные визиты считались «больничными», за которые она должна была платить из своего кармана в рамках своего дедактибла в размере $4,000, сказала она. Ей также взимали $800 за исключение инфекций, передающихся половым путем, что, по ее словам, было сделано без ее согласия во время других тестирований.

«Когда у меня были эти негативные опыты, я консультировала некоторые из крупнейших компаний здравоохранения», – сказала Фанк. «Я подумала: „Я знаю эту область, и я все равно не могу понять, как получить хорошую медицинскую помощь“».

Доктор по неотложной медицине и главный офицер по обеспечению здоровья в Deloitte Куллени Гебрейес, MD, выразила надежду, что отчет побудит работодателей и страховщиков более пристально рассмотреть структуру покрытия. Она сказала, что бизнес-лидерам следует сотрудничать с поставщиками услуг, чтобы выяснить, почему существуют такие расхождения, и пересмотреть льготы и совместное финансирование.

«Женщины не являются мужчинами с яичниками», – сказала она. «У них есть различные медицинские потребности, различные бремена заболеваний, различные поведенческие особенности. Когда мы думаем о том, как сделать здравоохранение более доступным, мы должны убедиться, что наша система медицинских льгот принимает это во внимание».